В России появилась своя система тестирования на уровень знания английского языка

Высшая школа экономики совместно с Федеральной службой по аккредитации и группой компаний «Просвещение» объявили о запуске российской системы тестирования на знание иностранных языков «Лингвотест». Эта система стала аналогом зарубежных систем тестирования на знание английского языка – TOEFL, ITLTS и других, которые в настоящее время недоступны нашим гражданам.

студенты,  Фото Сандурской Софьи/Агентство «Москва»

Как отметил ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов, вуз на протяжении десяти лет проводил независимую экспертизу уровня владения английским языком среди студентов.

– У нас накоплен значительный опыт разработки и сопровождения различных тестов, а также подготовки экспертов. Мы готовы и хотим сделать систему доступной всей стране, – сказал Никита Анисимов.

«Лингвотест» предлагает молодым людям старше 18 лет пройти тест, который определит не только способность человека говорить по-английски, но и его умение структурировать свои знания, а также применять их.  В дальнейшем планируется включить в эту систему и другие иностранные языки, а также тест на знание русского как иностранного.

Предполагается, что пройти тестирование можно будет как в дистанционном, так и в очном формате в одном из центров НИУ ВШЭ. Тест будет включать в себя четыре раздела: «Чтение», «Письмо», «Аудирование», «Говорение». Для получения сертификата необходимо выполнить все разделы тестирования.

По словам директора Федеральной службы по аккредитации Лемки Измайловой, для участия в тестировании нужно будет зарегистрироваться на специальной странице на сайте Росаккредагенства, после чего кандидат попадет в модуль тестирования Высшей школы экономики.

– По итогам обработки результатов тестирования в декабре участники первых сессий сертификации станут обладателями бумажной версии сертификата. С 1 января планируется выдача цифрового сертификата, который будет доступен в личном кабинете пользователя, – уточнила руководитель службы.

Авторы «Лингвотеста» надеются, что в дальнейшем тестирование станет признано в мире и его сертификаты получат международное признание.

Мона Платонова.

Фото Софьи Сандурской  / агентство «Москва»

студенты,  Фото Сандурской Софьи/Агентство «Москва»
3 Comments
  1. Все же английсикй используется везде и знать его желательно. Он даже в программировании. Хорошо что появилась такая система тестирования.

  2. Знание иностранных языков значительно расширяет кругозор человек, а для молодых людей это перспектива в работе, творчестве,общении. Знания не носить за плечами, а мировоззрение изменится.

Добавить комментарий