Народные приметы: 25 ноября – угостите мужа орехами

25 ноября в народном календаре — Иван Милостивый или Иван Снежный. Обычно с этого дня начинаются снегопады, зима утверждается в своих правах.

Сегодня, по народным приметам, чтобы дальнейшая жизнь текла гладко, нужно забыть обо всем плохом и настроиться на позитивный лад, тем более что день этому благоволит. Сделайте подарок родным, близким или хорошим друзьям, и удача не заставит себя ждать.

Хорошенько накормите любимого человека, но смотрите, чтобы он не переедал, иначе могут появиться проблемы со здоровьем. Не подавайте мужу острые блюда – считается, что тогда он может стать злым и будет вечно всем недовольным. А вот если ворчливому супругу дать поесть орехов, то, по народной примете, он станет заботливым и ласковым.

Прислушайтесь сегодня к советам или замечаниям своих родных – в этот день они, скорее всего, будут полезными.

На Ивана Милостивого можно смело отправляться на шопинг. Покупать можно всё что угодно, кроме обуви. Есть примета, что, если покупать в этот день туфли или сапоги, да еще и вместе с подружкой, можно потерять удачу в любви.

Вообще сегодня лучше отправляться в магазин с мужчинами. По поверьям, на Ивана Милостивого они становятся особенно добрыми и щедрыми, и значит, если хорошенько попросить, могут исполнить любой ваш каприз.

Незамужним девушкам тоже стоит провести этот день в компании, в которой есть мужчины. Наши предки верили, что это поможет в ближайшем будущем найти любимого и, может, даже выйти замуж. А вот если отвергнуть сегодня предложение руки и сердца или отказаться от свидания, до Масленицы о серьезных отношениях можно забыть.

Нельзя отказывать и тем, кто просит о помощи. По приметам, если сегодня вы поможете кому-то, в будущем сами получите помощь, если она понадобится.

Плох этот день для переезда или начала путешествия – это чревато неудачами и проблемами с финансами. Риск сегодня тоже не оправдается – удачи он не принесет.

Кроме того, не стоит сегодня покупать цветы и заниматься их пересадкой – они быстро завянут, к тому же могут испортить отношения с близкими.

Народные приметы 25 ноября таковы:

— если идет снег или дождь — морозов не будет до 4 декабря;

— если с утра деревья покрылись кристалликами снега – вечером подморозит;

— если морозы ударили – весна наступит рано;

— если облака плывут против ветра — скоро начнется снегопад;

— если воробьи стайками перелетают с места на место — к сильному ветру.

Сны, приснившиеся в ночь на 25 ноября, могут исполниться. И если вы запомните, что вам снилось, то сможете повлиять на настоящее нужным образом.

Алёна Бодриенко.

Фото KamranAydinov / Freepik

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x