В МЭШ открылась новая виртуальная лаборатория

В Московской электронной школе начала работать новая виртуальная образовательная лаборатория, которая называется «Соревновательные механики. ФизБой».

Соревновательные механики. ФизБой Фото shkolamoskva.ru

В лаборатории размещены онлайн-симуляторы, которые дадут школьникам возможность соревноваться друг с другом в знании законов физики и технологии, а педагогам – оперативно подводить итоги и оценивать результаты состязаний.

Разработчики лаборатории утверждают, что задания построены по принципу метапредметности, то есть они будут проверять знания школьников не по одной теме или предмету, а сразу по нескольким, например «Механика», «Оптика», «Молекулярная физика и термодинамика», «Черчение». Также новая виртуальная лаборатория дает организаторам возможность придумывать задания, проверять их выполнение и выставлять оценки, выгружать таблицу с выставленными оценками.

Кстати, количество соревнований, в которых может принимать участие пользователь, неограниченно. Кроме того, он имеет возможность получить права капитана, который будет принимать заявки о приеме в команду, удалять участников из нее или редактировать название, информацию о команде и иметь ряд других возможностей.

Справка «МП»

Виртуальные лаборатории «МЭШ» — это интерактивные онлайн-симуляторы опытов и экспериментов для детей и взрослых. С их помощью школьники могут не только совершенствовать знания и навыки по предметам школьной программы, но и превратить цифровое пространство в место виртуальных поединков.

Мона Платонова.

Фото shkolamoskva.ru

Соревновательные механики. ФизБой Фото shkolamoskva.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x