Семь из десяти мужчин в мире страдают ожирением 

В настоящее время две трети мужчин на планете имеют избыточный вес или страдают ожирением, причем они особенно склонны к полноте в среднем возрасте.
ожирение, Фото: Shutterstock / Phat1978
Новое исследование наглядно иллюстрирует эпидемию ожирения. Если в 1993 году ожирением страдали всего 13 процентов мужчин, то сейчас их уже 25.
Согласно результатам опроса, доля мужчин, имеющих избыточный вес или страдающих ожирением, возросла с 58 процентов (1993 год) до 69 процентов.
Конечно, к этим цифрам следует относиться настороженно, поскольку это первый год, когда из-за Covid о весе и росте людей сообщают по телефону вместо того, чтобы проводить измерения интервьюером у них дома. Однако они аналогичны результатам последних лет. Причем как пенсионеры (от 65 до 74 лет), так и люди среднего возраста (от 45 до 54 лет) наиболее склонны к проблемам с весом.
В среднем индекс массы тела у мужчин по-прежнему выше, чем у женщин. Средний вес мужчин вырос с 78,9 кг (1993 год) до 85,1 кг (2021 год). Женщины тоже прибавили в весе – в среднем с 66,6 кг до 71,8 кг.
Основной рост ожирения произошел в период с 1993 по 2001 год, и с тех пор этот показатель, как правило, повышался.
Ожирение и диабет 2 типа, который тесно с ним связан, может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, потеря зрения и проблемы с почками.
Более половины людей, страдающих ожирением, – 51 процент – имели по крайней мере одно давнее заболевание по сравнению с 36 процентами людей, у которых не было избыточного веса или ожирения.
В целом опрос показывает, что индекс массы тела увеличивается с возрастом и является самым высоким в возрасте от 47 до 74 лет.
Христина ДЕНИСЮК. 
Источник: www.dailymail.co.uk
Фото: Shutterstock / Phat1978
ожирение, Фото: Shutterstock / Phat1978
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
1 год назад

Нужно за своим питанием следить, и за образом жизни. Спортом заниматься или зарядку делать. И тошда не будет ожирения никакого!

Алла
Алла
1 год назад

Проблема ожирения мужского населения действительно очень распространена во многих странах мира. Страшно то, что ожирение порождает другие тяжелые болезни у мужчин, такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, в том числе и послабление мужской потенции. Эта мировая проблема, которая рассматривается на уровне ВОЗ.

Людмила
Людмила
1 год назад

Эта статистика общая по миру, а если взять Россию на каком мы месте? Да и не удивительно, что есть ожирение, 80% имеют сидячую работу и такой же образ жизни.

Юра
Юра
1 год назад

Сейчас это проблема всего мира. Не только у нас это есть. Все дело в малоподвижном образе жизни и питании. Нужно больше заниматься спортом.

Анатолий
Анатолий
1 год назад

Если честно, то я наоборот хочу поправиться, но у меня не получается. Как можно страдать ожирением. Разве нет различных способов, чтобы убрать лишний вес. Например, можно заняться спортом. Хотя, полные люди ленивые и вряд ли захотят лишний раз присесть или пробежать.

Валерий Ломаченко
Валерий Ломаченко
1 год назад

Так и есть, потому что практически нет никакой физической нагрузки, а еда очень жирная и практически вся жареная. Если даже по знакомым пройтись, в хорошей форме могу вспомнить несколько человек. У всех остальных, включая девушек, лишний вес.

Михаил
Михаил
1 год назад

С избыточным весом все понятно – страдают все: мужчины, женщины и даже дети стали более упитанными. Сказывается, наверное, состав нашего питания и образ жизни.

Роман
Роман
1 год назад

На самом деле все печальней, в нормальной физической форме находятся только те кому по работе приходиться постоянно нормативы сдавать и то не все, большая часть спортсменов и кто в армии и на этом все, а такого количества школьников как арбузы даже 10-15 лет назад не было.

Викторович
Викторович
1 год назад

Часто проблема избыточного веса имеет чисто психологическую основу – организм реагирует на постоянный стресс требованием создать запас жирового депо.

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x