Ежегодный ралли-марафон DAKAR RALLY стартовал в Саудовской Аравии без команды «КАМАЗа»

Четвертый год подряд ралли-рейд DAKAR проходит в пустынях Саудовской Аравии. Гонка началась на побережье Красного моря с 11-километрового пролога 31 декабря, а завершится 15 января в Персидском заливе в Даммаме — новая трасса из 14 участков стала самой протяженной за последние 8 лет. 

ралли-рейд DAKAR, фото dakar.com

Голландский гонщик Мартин ван ден Бринк поделился ожиданиями от «Дакара»-2023: «Мы здесь с командой де Роя, 4 грузовика выступаем за одну команду. В прошлый раз мы были лучшими после «КАМАЗа», в этом году будем сражаться за подиум. Без «КАМАЗа» гонка будет не менее сложной».

В DAKAR RALLY соревнуются не только заводские команды, но и самостоятельные экипажи. Поэтому, несмотря на отказ от участия команды «КАМАЗ-мастер», Россию в марафоне представят гонщик Денис Кротов и штурман Константин Жильцов. Они выступят в категории внедорожников. В классе мотовездеходов выступит Алексей Кузьмич. По оценкам экспертов, экипаж с его участием (выступает под лицензией ОАЭ) может рассчитывать на попадание в топ-3 на отдельных этапах ралли.

После завершения девятого этапа 10 января российский экипаж Кротова и Жильцова показал 22-е время — на этой же строчке дуэт расположился и в общем зачете внедорожников. До топ-20 Кротову не хватает двух с половиной минут. Экипаж Ясира Сейдана и Кузьмича показал на этапе 9-е время — в общем зачете этот дуэт после проблем на старте занимает место в третьем десятке.

DAKAR RALLY включает в себя гонки на внедорожниках, мотовездеходах, мотоциклах, квадроциклах и грузовиках.
Иван Ефремов. 
Фото dakar.com
ралли-рейд DAKAR, фото dakar.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ильфат
Ильфат
20 дней назад

Наверное, с политикой связано. Хоть и не особый фанат ралли, но все же обиднее, чем за футбол. В гонках по пустыне мы были гегемонами.

Андрей
Андрей
26 дней назад

Каждый год жду этого события, жалко конечно что не будет КАМАЗа, но в любом случае есть за кого болеть.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x