Второй круг чемпионата РФ по хоккею с мячом — лидирует «Водник» из Архангельска

Второй круг XXXI Чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги 2022-2023 годов стартовал 9 января.

хоккей с мячом
Фото ФХМР

В составе 14 участников  — хоккейных клубов Суперлиги — произошли изменения. Из-за финансовых трудностей ликвидирован клуб «Строитель», вместо него создан «Строитель-Сыктывкар», который будет выступать в Высшей лиге. Суперлигу пополнил победитель чемпионата прошлого сезона Высшей лиги — хоккейный клуб «Кировец» из Уфы.

По итогам матчей 9 января в турнирной таблице лидирует «Водник» (Архангельск), набравший 38 очков. Второе и третье места у «СКА-Нефтяника» (Хабаровск) и «Кузбасса» (Кемерово) с 37 и 36 очками. Столичное «Динамо» пока на 4-м месте, заработав 34 очка. Клубы продолжат борьбу 12 января.

Сегодняшний тур, по мнению болельщиков и участников, может стать самым морозным. Согласно метеосводкам, в Казани и Первоуральске до минус 28, но самый холодный матч был в столице Башкортостана: столбик термометра опускался до минус 34.

Регулярный чемпионат России по хоккею с мячом 2022-2023 годов начался 6 ноября и продлится до 28 февраля, серии матчей плей-офф пройдут с 3 по 19 марта 2023 года. В плей-офф Суперлиги по хоккею с мячом выходят команды занявшие по итогам матчей места с 1-го по 8-е. В четверть финалах и полуфиналах проводятся серии до двух побед. Финал пройдет 28 февраля 2023 года.
Иван Ефремов.
хоккей с мячом
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x