Всероссийские соревнования по фехтованию на рапирах завершились в Химках

Всероссийские соревнования по фехтованию на рапирах среди мужчин и женщин прошли в Центре фехтования Ильгара Мамедова в подмосковных Химках 11 — 12 января.

Фото ru.wikipedia.org

Самарский рапирист Кирилл Бородачёв первенствовал на турнире среди мужчин. Это уже четвертая победа Кирилла в сезоне 2022/2023. Ранее он выиграл Всероссийскую спартакиаду сильнейших, всероссийский турнир в Москве и международные соревнования «Рапира Санкт-Петербурга».

Среди женщин победителем стала москвичка Светлана Трипапина. Отметим, что в этом сезоне Светлана неизменно поднимается на пьедестал почета. Она заняла третьи места на Спартакиаде сильнейших и на ноябрьских всероссийских соревнованиях, стала второй на международном турнире «Рапира Санкт-Петербурга», а затем стала лучшей на Кубке России.

Сюрпризом турнира стала неудача олимпийской чемпионки Марты Мартьяновой, которая сначала уступила своей подруге по «золотой» сборной России токийского образца Аделине Загидуллиной, а затем в утешительном туре проиграла Валерии Рассоловой, не попав в четвертьфинал.

Иван Ефремов.

Фото ru.wikipedia.org

Фото ru.wikipedia.org
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
9 дней назад

Несмотря что я почти ничерта не понимаю в этом виде спорта, я все же рад что победил спортсмен из Самары. Это показывает что высокий спорт есть не только в Москве и Питере

Петр Р.
Петр Р.
9 дней назад

Раньше этот вид спорта совсем не понимал, но однажды я попробовал в клубе фехтования свои силы и меня затянуло. Да за Кириллом я наблюдаю давно, он действительно мастер.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x