Рособрнадзор представил российскую систему тестирования «Лингвотест»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки презентовала российскую систему тестирования на знание иностранных языков «Лингвотест», которая должна заменить зарубежные системы тестирования IELTS и TOEFL – они сейчас оказались недоступны гражданам России. Система «Лингвотест» позволяет подтвердить уровень владения английским языком для делового и академического общения.

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT

Пока тестирование возможно только на английском языке. Но, как отметил ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов, планируется не только развивать систему «Лингвотест», но и увеличить количество иностранных языков, добавить тест на уровень владения русским как иностранным, а также распространить эту отечественную систему по всей стране и за ее пределами.

По окончании прохождения тестирования каждый участник будет получать бессрочный сертификат с проставленными в него результатами владения английским языком, имеющий уникальный идентификационный номер. Его станут вносить в реестр Росаккредагентства. Кстати, в отличие от зарубежных аналогов все персональные данные тех, кто пройдет тестирование, будут храниться в России.

Первое, пилотное тестирование уже проведено. По словам директора Росаккредагентства Лемки Измайловой, они очень довольны результатами первого тестирования, поскольку участники показали высокие результаты.

Мона Платонова.

Фото Юлии Иванко / mos.ru

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x