Народные приметы 16 марта: не давайте в долг после заката

16 марта 2023 года в народном календаре – Евтропиев день. По народным приметам, после заката не стоит выходить из дома, давать в долг деньги и выбрасывать мусор.

деньги, купюры, в долг, Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

Так, считается, что в семье у тех, кто после захода солнца в Евтропиев день выйдет на улицу, могут начаться неприятности. Чтобы этого не случилось, если выйти из дома было все же необходимо, порог переступали задом наперед и входили обратно таким же манером – вперед спиной.

Кроме того, по поверьям, нельзя после наступления сумерек давать в долг деньги, соль и хлеб, иначе можно «отдать» с ними свое благополучие. А те, кто возьмет в долг деньги, могут поплатиться здоровьем и семейным счастьем. Однако если вас попросили о помощи, не нужно в ней отказывать. И если давать деньги – то не в долг, а в качестве благотворительности. В противном случае можно вскоре самому оказаться в роли просящего.

Еще, по приметам, сорить на улице или выбрасывать мусор в темное время суток – к бедности.

В Евтропиев день обычно начинали пробуждаться от зимней спячки звери, в том числе и медведи. Поэтому в лес после этого дня старались не ходить, чтобы случайно не встретить голодного и потому агрессивного косолапого.

Также считалось, что тех, кто в этот день ругается, сквернословит, обижает других людей или хвастается не в меру, весь год будут преследовать проблемы и несчастья.

Народные приметы 16 марта таковы:

– если солнце на закате садится в облако – завтра будет ненастная погода;

– если днем солнце закрыли тучи – к дождю;

– если облака вытянулись в длинные полосы – к усилению ветра;

– если снегири сидят на снегу – к снегопаду;

– если вороны купаются в снегу – к оттепели.

Сны, приснившиеся в ночь на 17 марта, могут быть вещими, особенно те, что приснились под утро. В сновидении может содержаться указание на проблему, которую нужно решить, или информация о будущем.

Алёна Бодриенко.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

деньги, купюры, в долг, Фото мобильного репортера / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
1 год назад

да, вы правы, не давать деньги в долг – это замечательная примета. И работает она в лучшую сторону, как для вас, так и для вашего кошелька_)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x