В Москве открыли сезон проката электросамокатов

В Москве начался сезон проката электросамокатов. Взять в аренду самокат можно в 6 тысячах пунктах проката.

электросамокаты, открытие сезона, Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

В новом сезоне количество пунктов проката электросамокатов планируется расширить. Преимущественно новые прокатные пункты появятся в ТиНАО и Зеленограде, а также у новых станций метро. Кроме того, количество доступных к аренде электросамокатов может быть увеличено с 40 тысяч до 60 тысяч штук, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Если вы считаете, что в каком-то месте не хватает пункта проката электросамокатов, можно сообщить об этом на сайте «Московский транспорт».

Напомним, с 1 марта вступили в силу поправки в ПДД, устанавливающие правила езды на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности. В начале марта на базе Центра организации дорожного движения открыли ситуационный центр, сотрудники которого будут следить за тем, чтобы горожане соблюдали эти правила. Кроме того, они в режиме реального времени будут отслеживать ситуацию на городских велопарковках и выявлять самокаты, оставленные в неположенных местах.

Алёна Бодриенко.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

электросамокаты, открытие сезона, Фото мобильного репортера / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алина Алексеева
Алина Алексеева
1 год назад

Электросамокаты – моя любовь. Пожалуй, самый оптимальный вариант передвижения по городу: отсутствие пробок, высокая скорость, удобство и комфорт. В отличие от других городов в Москве очень много стоянок для самокатов – это радует!

Александр
Александр
1 год назад

Сложно сказать насколько изменят ситуацию новые правила и поправки в ПДД, но могу сказать, как автолюбитель – в Москве эти самокаты давно уже стали тихим ужасом, особенно летом. Очень хочется надеяться, что теперь станет полегче.

Ксения Медникова
Ксения Медникова
1 год назад

Ну то есть источники повышенной опасности снова станут доступны всяческим неадекватам.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x