Три московские школьницы принимают участие в Европейской математической олимпиаде

Ученица московской школы №2086 Наталия Ленская, ученица лицея «Вторая школа» Виктория Факанова, а также ученица школы Центра педагогического мастерства Ралина Юсупова вошли в состав российской сборной, которая принимает участие в Европейской математической олимпиаде для девушек. Четвертой в команду включена ученица Президентского физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга Алиса Волкова.

математика Фото с сайта abakus-center.ru
Фото с сайта abakus-center.ru

Само состязание проходит в Словении. Девушки из российской сборной выполняют задания в дистанционном формате, находясь на площадке Центра педагогического мастерства в Москве. Итоги состязания станут известны завтра. Но надежды на победу в олимпиаде в командном зачете очень высоки. Россия принимает участие в олимпиаде с 2016 года. В прошлом году наши школьницы завоевали четыре золотые медали, Таисия Коротченко и Галия Шарафетдинова получили максимальную оценку – 42 балла из 42.

Справка «МП»

The European Girls’ Mathematical Olympiad – математическая олимпиада, которая проводится ежегодно с 2012 года для раскрытия математических способностей девочек. Участницы выполняют индивидуальные задания в течение двух дней.

Мона Платонова.

Фото с сайта abakus-center.ru

математика Фото с сайта abakus-center.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x