Советники директоров по воспитанию создадут «матрицы воспитания»

На базе четырех ведущих педагогических вузов страны – Московского педагогического государственного университета, Благовещенского государственного педагогического университета, Тульского государственного педагогического университета и Армавирского государственного педагогического университета стартовала программа повышения квалификации для советников директоров школ по воспитанию.

учителей приглашают на работу, урок, педагога

Она включает в себя образовательные интенсивы, мастер-классы, лекции, посещение образовательных организаций для обмена опытом, изучение современных методик общения с детьми и подростками для вовлечения их в различные мероприятия.

Вести занятия будут преподаватели вузов, специалисты Росдетцентра, эксперты Российского общества «Знание», а также некоторых детских центров. Предполагается, что обучение пройдут более 1000 человек.

По словам директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталии Наумовой, советник директора по воспитанию выполняет важную роль в вопросе воспитания детей.

– Это наставники, вдохновляющие на новые открытия, поддерживающие идеи и инициативы детей. Это профессионалы, владеющие передовым опытом, способные адаптировать лучшее для образовательной организации и каждого ребенка, прививать и приумножать любовь и уважение к национальному достоянию России, – отметила Наталия Наумова.

Как заявил директор Росдетцентра Александр Кудряшов, советники директоров по воспитанию не только вовлекают детей и молодежь в общественную жизнь, но и ведут большую работу с родительским сообществом.

– Успехи ребенка в школе – это результат совместных усилий советников директоров, педагогов и родителей, – сказал Александр Кудряшов. – Поскольку советники директоров играют важную роль в образовательном и воспитательном процессе, они должны постоянно повышать свои профессиональные компетенции.

По словам проректора по связям с общественностью МПГУ Татьяны Владимировой, для университета реализация программы подготовки советников директора по воспитанию – ответственная и ценная задача.

– Накопленный опыт профессорско-преподавательского состава вуза в области подготовки педагогов, вожатых, воспитательной деятельности дают нам возможность транслировать традиционные и передовые технологии работы с детьми и молодежью, – сказала Татьяна Владимирова. – Мы рады принимать участников обучения в столице нашей Родины, уверены, что полученные знания и практические навыки будут реализованы в жизни школ, колледжей и техникумов.

После курса обучения советники директоров по воспитанию должны будут презентовать свои итоговые проекты, рабочее название которых «матрица воспитания». Матрица должна быть оформлена в виде сетки тематических мероприятий на одну учебную четверть. Предполагается, что всего в Год педагога и наставника обучение пройдут более 10 000 советников.

Мона Платонова.

учителей приглашают на работу, урок, педагога
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x