Студенты Московского института стали и сплавов по заказу Департамента труда и социальной защиты населения создали рекомендательный сервис для участников проекта «Московское долголетие».
Специальный сайт, разработанный пятью студентами МИСИС – дизайнером Елизаветой Тарасовой, специалистами по машинному обучению Полиной Мининой и Андреем Мирошниченко, backend-разработчиком Михаилом Широковым и frontend-разработчиком Владиславом Гречанником, – позволит его пользователям при помощи фильтра, который учитывает информацию о месте проживания, увлечениях, возрасте и поле человека, его здоровье и свободном времени выбирать для себя интересные занятия. На данный момент на сайте представлено более 600 различных вариантов.
Проект стал победителем конкурса мэра Москвы по разработке цифровых решений для города и бизнеса «Лидеры цифровой трансформации».
Как рассказала Елизавета Тарасова, для ребят было очень важно спроектировать сайт с учетом запросов и потребностей пользователей.
– Чтобы поговорить с участниками «Московского долголетия», нам пришлось посетить ряд активностей программы. Мы обнаружили достаточно большое количество проблем, с которыми сталкиваются пользователи, и нашли решения для каждого выявленного пункта. Например, в карточки с описанием мероприятий добавлен тег «недалеко от вас» и сортировка по удаленности мероприятия от дома. Для того, чтобы управлять своим расписанием, пользователь может зайти в личный кабинет и посмотреть, когда и где будут проходить актуальные мероприятия, на которые он записался, либо отказаться от посещения занятий, – уточнила студентка.
В ближайшее время студенты предполагают доработать пользовательский интерфейса так, чтобы им могли пользоваться школьники и студенты, например, для организации своей внеурочной деятельности.
Мона Платонова.
Фото с сайта mos.ru
Молодцы ребята! Я только вышла на пенсию и не знаю куда деть свободное время – надеюсь найду на сайте интересные идеи!
Этот проект становится примером сотрудничества между образовательными учреждениями и государственными органами с целью создания полезных цифровых решений, которые положительно влияют на жизнь граждан.