Как Светлана Ходченкова и Михаил Галустян стали вождями первобытных племен

Кинокомпания 1-2-3 Production приступила к съемочному периоду комедии «жЫЫЫзнь», центральные образы в которой создаст умопомрачительно смешной дуэт в составе Михаила Галустяна и Светланы Ходченковой.

Картину снимает другой, мужской, дуэт – Александр Бойков и Эмиль Никогосян: режиссеры прекрасно знакомы, так как уже сотрудничали на сериале «Друг на час».

В эти дни съемочная группа «жЫЫЫзни» уютно расположилась на «пасмурном» берегу речки в «первобытном» лесу Абхазии. В этом месте по сценарию живет первобытное племя (картина – не для слабонервных). С полсотни длинноволосых красавиц в экзотических набедренных повязках из шкур ослепительно улыбаются вождю племени Михаилу Галустяну.

А меж тем по сценарию условия жизни этого племени далеки от привычного столичного комфорта: вокруг бродят кровожадные хищники, еды постоянно не хватает, медицина – на нуле. Все это вынуждает героев изо дня в день бороться за жЫЫЫзнь.

Самое смешное, что вождю, стоящему во главе этого племени, катастрофически не хватает зрелости и опыта: он не по-первобытному доброжелателен и безобиден, а самое заветное его желание – оставаться другом для всех. Вождь стремится скрасить быт соплеменников, отвлекая всячески собратьев от ужасов окружающего мира, в борьбе с которыми он бессилен.

Но какая же первобытная история без героини? Таковая есть и в этой картине. На соседнем очень солнечном берегу реки во главе с Вождихой (Светлана Ходченкова) обитает более развитое племя «Придурков». Туда-то и сбегает один из представителей «пасмурного» мира, не выдержав тягот первобытного быта.

Самое забавное, что вопреки всеобщим ожиданиям перебежчика встречают вполне приветливо: выделяют жилье и красавицу-женщину. С этого момента члены племени пасмурного берега ищут путей перебежать в стан «Придурков». Вопрос только в том, окажется ли жизнь на «чужбине» райским сном, или это все – просто красивая внешняя картинка?

Съемки проекта проходят в Абхазии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

– Это очень амбициозный, зрелищный и необычный для российского рынка проект, – рассказывает режиссер Александр Бойков.Наша команда потратила несколько месяцев на поиски доисторических локаций: в итоге пришлось строить в горах целую деревню, что дается тяжелыми производственными усилиями, но, оценивая результат, понимаешь – оно того стоит. Хотя мы снимаем комедию, в ней есть огромное количество драматических моментов, приключенческих сцен, философских метафор, относящих зрителя к нынешним социальным проблемам.

Эмиль Никогосян является не только сорежиссером Александра Бойкова, но и автором сценария этой картины.

– Это один из самых глубокомысленных первобытных сериалов в истории, – говорит Эмиль Никогосян. –  В центре сюжета – на первый взгляд бессмысленная, но безумно увлекательная обыденность одного первобытного племени и их слегка наивного, инфантильного Вождя, который, невзирая на окружающий беспросветный кошмар, изо дня в день стремится сделать жизнь своих людей чуточку ярче и веселее. В «жЫЫЫзне» гармонично сочетается остроумие, глупость, любовь, абсурдность и трогательность. И, как всегда, это история о хороших, добрых людях, пребывающих в поисках любви, понимания и счастья…

Светлана Ходченкова, на проекте исполняющая роль Вождихи племени «Придурков», согласна, что, несмотря на легкость жанра, в котором ведутся съемки, создатели фильма говорят о вполне серьезных вещах, в том числе и о сложности выбора.

– Эта легкая на первый взгляд история, – объясняет Светлана Ходченкова, демонстрирует множество самых разных нюансов человеческих взаимоотношений. Что касается моей героини, то она обладает сложным саркастическим характером, что мне очень импонирует.

Михаил Галустян, играющий роль Вождя, искренне рад, что съемки на этом проекте – самые долгие в его выездной карьере.

– Ведь нам предстоит экспедиция в Абхазию, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию. Радует и то, что среди артистов все – профессионалы своего дела. Так что есть надежда, что получится весело, красиво и трогательно.

Но съемки летом в Абхазии, как ни странно, то еще удовольствие.

– Днем в шкурах и костюмах, – продолжает Михаил Галустян, –  безумно жарко, а по ночам здесь холодно. На нашем проекте задействовано огромное количество актеров, у нас большая съемочная группа и очень непростая логистика: это, на мой взгляд, один из самых глобальных проектов ТНТ.

Премьера сериала «жЫЫЫзнь» состоится на телеканале ТНТ и в онлайн-кинотеатре Premier.

Елена Булова.

Кадры со съемочной площадки предоставила PR-служба проекта 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x