Это таинственное существо, получившее название «русалка-глобстер», вызвало настоящий переполох, когда в прошлом месяце его выбросило на пляж в Папуа – Новой Гвинее.

Эксперты озадачены тем, что это, но общее мнение таково, что это какой-то вид морского животного.
Предположения варьировались от типов китов и дельфинов до «морской коровы» или даже акулы.
Однако никто не может быть уверен только по фотографиям, и никакая ДНК не может подтвердить тот или иной факт, потому что местные жители уже похоронили труп.
Останки были обнаружены местными жителями на острове Симбери — небольшом вулканическом острове с населением около 1000 человек в море Бисмарка в провинции Новая Ирландия Папуа – Новой Гвинеи.

Такие рыбы известны под названием «глобстеры» — неопознанная органическая масса, которую выбрасывает на береговую линию океана или водоема.
Они отличаются от обычных выброшенных на берег туш, потому что определяются как нечто, что трудно идентифицировать неподготовленным наблюдателям, что вызывает споры о том, что это такое.
Считается, что многие глобстеры – это останки китов, акул или других морских существ, которые со временем разложились и приобрели причудливые формы из-за гниения частей трупа.
У глобстера, которого выбросило на берег на острове Симбери и который описывается как почти русалочий, отсутствовала большая часть головы и огромные куски плоти.
Неясно, насколько он был велик и сколько весил.
В одной из запрещенных социальных сетей существо описали как похожее на русалку. Его прибило к береговой линии острова Симбери утром 20 сентября.
Это вызвало волну спекуляций в интернете: некоторые утверждали, что оно похоже на «морскую корову», а другие полагали, что это была акула.
Эрих Хойт, исследователь британской благотворительной организации по сохранению китов и дельфинов: «Это похоже на давно вымершего дюгоня.
Он, должно быть, был мертв уже несколько недель. Исследование черепа подтвердит личность, и еще больше можно будет узнать, взяв образец ДНК. Есть некоторый шанс, что это может быть маленький кит».
Йенс Карри, главный научный сотрудник Фонда тихоокеанских китов на Гавайях, согласился с тем, что это могла быть «морская корова», которая часто встречается на мелководье вблизи острова Симбери.
Известно, что эти существа белеют, когда с них спадает кожа.
Если речь идет о китообразных, то наиболее распространенными видами вблизи Папуа – Новой Гвинеи являются дельфины-прядильщики, кашалоты, короткоперые киты-лоцманы и пантропические пятнистые дельфины.
Христина ДЕНИСЮК.
Источник: dailymail.co.uk