Студентки МОК показали свои коллекции на Московской неделе моды

Две студентки Первого московского образовательного комплекса, которые обучаются на направлении «Дизайн по костюму», представили на Московской неделе моды свои авторские коллекции.

Так, студентка четвертого курса Дарья Левикова преобразила старые вещи, вручную расписав акрилом старые рубашки, а также сделав на них аппликации в технике пэчворк.

Как рассказала сама девушка, участие в таком серьезном мероприятии стало для нее невероятным источником вдохновения и профессионального роста.

– Сейчас любые бренды все больше задумываются о вопросах экологии, стараются сократить затраты на производство. Это делает направление кастомизации еще более актуальным, – сказала Дарья Левикова. – Моя коллекция отражает тенденции к маскулинности и комфорту: в ней присутствуют четкие линии, удлиненные силуэты и свободный крой.

Коллега Дарьи – также студентка четвертого курса – Светлана Оруджева, вдохновившись футуристическим стилем, создала коллекцию в черно-белых цветах с выразительными геометрическими формами.

– Для любого дизайнера и модельера Московская неделя моды – это уникальная возможность показать свое творчество и пополнить портфолио проектов, – сказала Светлана Оруджева.

В подготовке коллекций молодым дизайнерам помогал выпускник Первого московского образовательного комплекса и уже известный модельер Вадим Мерлис.  Первый МОК он окончил в 2005 году, получив диплом по специальности «дизайн одежды».

– Моими наставниками были лучшие преподаватели, мы изучали материаловедение, проектирование одежды, химический состав ткани, создавали фактуры материалов. Сейчас на базе колледжа, который когда-то дал мне все необходимые знания, работает школа дизайна, – сказал Вадим Мерлис. – Рад, что ребята вышли со своим творчеством на Московскую неделю моды. Это поможет им в жизни.

Как отметил директор Первого московского образовательного комплекса Юрий Мироненко, в создании эскизов, анализе тенденций в дизайне, подборе материалов и конструкций студенткам помогали и преподаватели колледжа.

– Современный модный рынок ценит профессионалов с опытом, знанием актуальных тенденций и творческим подходом, – сказал Юрий Мироненко. – Наш факультет дизайна создает все условия, чтобы студенты могли погрузиться в профессиональную среду уже с первого курса. В колледже для ребят открыты швейные мастерские, созданы залы с подиумами, а также другие площадки, на которых можно освоить и совершенствовать необходимые практические навыки и реализовать творческие идеи. Кстати, наших студентов обучают и профессионалы отрасли, они совместно с учащимися готовят и реализуют творческие проекты, а затем принимают ребят на стажировки и практику.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x