Семнадцать мгновений весны в Париже

5 апреля в Париже, в Русском доме науки и культуры, в рамках Недели «Эхо Международного кинофестиваля имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений» прошла творческая встреча с российскими и зарубежными деятелями культуры.

Организаторы вечера и гости Русского дома

Ведущими выступили публицист, директор дома-музея Юлиана Семёнова «Вилла «Штирлиц» Ольга Семёнова и пианист, лауреат международных конкурсов, выпускник Парижской консерватории, внук Ю. Семёнова Юлиан Брайди-Семёнов. Он и открыл вечер фортепианной темой из к/ф «Семнадцать мгновений весны».

Алиса Брайди-Семёнова, Юлиан Брайди-Семёнов, певица Елена Максимова, Ольга Семёнова, певец Дмитрий Риберо-Феррейра 

На вечере выступили певцы Елена Максимова и Дмитрий Риберо-Феррейра. Елена Максимова, уроженка Севастополя, победительница суперсезона шоу «Точь-в-точь» и других конкурсов. Дмитрий Риберо-Феррейра, бас-баритон, лауреат международного конкурса «Романсиада». Они исполнили известные российские и зарубежные хиты «Моя Россия», «Вечная любовь», «Если б не было тебя» и, конечно, песни из телефильма «Семнадцать мгновений весны». Причем, услышав любимые мелодии из знакового сериала, многие зрители стали подпевать.

Певец Дмитрий Риберо-Феррейра и певица Елена Максимова
Клод Лелуш говорит о своей любви к России и советскому кинематографу
Анна Тихонова выступает по видеосвязи
Певица Елена Максимова исполняет песню «Моя Россия»

По видеосвязи зрителей приветствовали из Москвы президент кинофестиваля «17 мгновений», актриса и продюсер Анна Тихонова, а также председатель жюри кинофестиваля, народный артист России Николай Бурляев. На вечере были показаны отрывки из легендарных художественных и документальных фильмов с участием В. Тихонова и кадры из личного архива.

Зрители узнали связанные с Францией малоизвестные факты биографии семьи Тихоновых и услышали восторженные слова режиссера Клода Лелуша о российском кинематографе. В завершение вечера был торжественно вручен приз фестиваля «17 мгновений» и. о. директора Русского дома науки и культуры в Париже С. В. Жилиной.

Ведущие вечера

Почетными гостями вечера стали князь Н. Д. Лобанов-Ростовский, князь А. А. Трубецкой, граф П. П. Шереметев, представители дипломатического корпуса, деятели культуры, журналисты, известная французская переводчица и давний друг России Моник Слодзин, актерский состав фильмов – лауреатов фестиваля, в том числе Людовик Пакен и Батист, исполнившие роль в фильме-открытии Недели «Серебряные коньки», и актриса Катя Ченко. Французские и русские гости Русского дома тепло поблагодарили артистов за подаренную радость и после окончания вечера сфотографировались с ними на память в фойе гостеприимного Русского дома.

Ольга Семёнова.

Париж

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 месяц назад

Прекрасный и содержательный вечер. Внук Юлиана Семенова тонко чувствует мелодию 17 мгновений и передал это в своём исполнении. Узнала много новых, интересных фактов истории и культуры. Особенно неожиданным и любопытным было, что Клод Лелуш стал режиссёром бладаря Михаилу Калатозову, а Вячеслав Тихонов встретил свою будущую жену на озвучке фильма Лелуша “Мужчина и женщина”. Искренняя благодарность организаторам и участникам вечера.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x