Школьников и студентов приглашают показать свои способности в сборке авиационной техники

На сайте стартовал прием заявок от школьников и студентов в возрасте от 14 до 23 лет на чемпионат в сфере авиационной робототехники «Авиароботех-старт».

Фото Михаила Ковалёва

Прием заявок продлится до 6 сентября, а сами состязания пройдут 19 и 20 октября. Как рассказала руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Кристина Кострома, чемпионат «Авиароботех-старт» будет проходить в столице уже в четвертый раз.

– Чтобы принять участие в состязании, ребята должны создать команду в составе до четырех человек, – уточнила Кристина Кострома. – Для членов команд-участниц это не просто возможность продемонстрировать свое мастерство управления беспилотными авиационными системами, но и шанс трудоустроиться в ведущие компании отрасли.

Если говорить о тех компетенциях, которые предстоит продемонстрировать участникам чемпионата, то команды смогут показать уровень теоретических знаний и практических умений по сборке и настройке беспилотной авиационной системы, управлению полетом, программированию автопилота и полезной нагрузки, умению использовать человеко-машинные интерфейсы, выполнять практические задачи с применением беспилотного воздушного судна.

Предполагается, что в преддверии чемпионата на площадке инновационно-образовательного комплекса «Техноград» на ВДНХ пройдет 24-часовое обучение. В рамках обучения участники чемпионата смогут получить квалификационные разряды, пройти стажировку и трудоустроиться в одну из компаний – партнеров отраслевого кластера по беспилотной авиации.

Справка «МП»

В 2023 году в соревнованиях приняли участие 20 столичных команд и восемь команд из разных регионов России, в частности, Пермского края, Кемеровской области, Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Карелия).

Мона Платонова.

Фото Михаила Ковалёва

Фото Михаила Ковалёва
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x