В МГИМО завершил работу Глобальный конгресс выпускников Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ), участие в котором приняли 150 российских и иностранных студентов, обучающихся в России.
Как отметила заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова, студенты с удовольствием подхватили настроение и смыслы Всемирного фестиваля молодежи.
– Мы видим, что сейчас молодые люди с интересом участвуют в активностях экосистемы постфестивального наследия. Это касается общения, участия в проектах, форумах и других форматах молодежной коммуникации, – сказала Ольга Петрова. – Уверена, что конгресс позволит сохранить и усилить дружбу, тепло и любовь, которые возникли у всех, кто был этой весной на ВФМ-2024.
В рамках конгресса его участники обсуждали те вызовы и те возможности, которые дает молодежи современный мир, поговорили об основных перспективах образования и построения карьеры, использования искусственного интеллекта для учебы и работы, возможностях развития предпринимательства в студенческой среде, а также особенностях международной дипломатии.
Также участники конгресса приняли решение, что в следующем году столицей Международного молодежного форума станет Нижний Новгород. (В этом году форум проходил в марте на федеральной территории «Сириус».)
По словам руководителя Росмолодежи Григория Гурова, Нижний Новгород в 2025 году примет около двух тысяч молодых лидеров со всего мира.
– На форуме в Нижнем Новгороде будут присутствовать студенты из совершенно разных сфер: науки и волонтерства, спорта и культуры, политики и бизнеса и многих других, – сказал Григорий Гуров. – Они обсудят текущую деятельность, совместные планы и проекты. Форум еще раз подтвердит, что именно молодежь определяет будущее справедливого многополярного мира.
Мона Платонова.
Фото пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ