Объявлены первые обладатели почетного статуса «Московская медсестра» и «Московский медбрат»

В столице специалистам, работающим в системе здравоохранения, впервые присвоили почетные статусы «Московская медсестра» и «Московский медбрат».

Вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова вручила победителям свидетельства и нагрудные знаки.

Звания «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат» присвоено первым 20 специалистам.

— Это звание, которое подтверждает высокий профессиональный уровень, обладание очень хорошим базовым объемом знаний и необходимыми навыками, — отметила вице-мэр. —  Мы действительно очень гордимся, что они работают в системе московского здравоохранения и очень хотим, чтобы так продолжалось, поэтому одновременно со статусом предполагается ежемесячная дополнительная выплата в размере 7,5 тысячи руб.

Стимулирующая надбавка будет ежемесячно выплачиваться в течение пяти лет всем работающим в городских медорганизациях медсестрам и медбратьям, получившим почетный статус.

Эти статусы учреждены по аналогии со званием «Московский врач». Набор кандидатов на соискание статусов «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат» стартовал 20 августа 2021 года.

Получить его при желании могут специалисты, работающие не только в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы, но и в любых других федеральных, ведомственных или частных клиниках (в том числе в региональных). Претенденты на звание должны для получения почетного статуса предоставить портфолио, а также продемонстрировать свои знания и навыки.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото пресс-службы Комплекса социального развития Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x