Что грозит России

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

Случилось то, во что не верили до последнего и чего больше всего боялись. Вчера, 24 февраля 2022 года ранним утром президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о начале военной спецоперации на Донбассе.

Далее события развивались стремительно. Вот только некоторые из них.

В 6.53 президент РФ Путин объявил о начале военной операции.

В 6.58 президент США Байден заявил, что США и союзники «призовут Россию к ответу».

В 7.27 CNN сообщила, что США и другие страны введут пакет новых масштабных санкций против России.

В 7.43 Министерство обороны России известило: «Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии. Гражданскому населению Украины ничего не угрожает».

В 7.51, через два часа после объявления о военной операции российских войск, Интерфакс сообщил, что подразделения ЛНР начали штурм подконтрольного Украине города Счастье.

В 8.06 руководители ДНР заявили, что наносят удары по позициям украинской армии вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

В 8.12 премьер-министр Великобритании Джонсон предупредил: «Великобритания и наши союзники ответят решительно».

В 8.36 канцлер Германии Олаф Шольц потребовал, чтобы Россия немедленно прекратила военную операцию в Украине.

В 9.03 Министерство обороны России объявило о подавлении средств противовоздушной обороны вооруженных сил Украины: «Военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил Украины выведена из строя».

В 13.31 НАТО заявило, что считает действия России угрожающими евроатлантической безопасности.

В 16.28 Министерство обороны РФ информировало: в результате российских ударов выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, включая 11 аэродромов ВВС, 3 командных пункта, пункт базирования ВМС и 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и  Бук – М1.

В ночь с 24 на 25 февраля Евросоюз утвердил второй и готовит третий паке санкций против РФ.

Мне уже очевидно, что Россию ждет экономический, политический, идеологический кризис.

Так или иначе, мы вовлечены в мировую экономику. Сейчас еще сохранившиеся связи с Западом рвутся окончательно. Как следствие — грядет резкое снижение уровня жизни населения. Конечно, из глобальных партнеров у нас есть Китай. Однако он не заменит технологический и тем более интеллектуальный потенциал Европы и Америки, к тому же пугает угрозой поглощения.

Политический кризис уже налицо. Население страны резко, непримиримо разделилось по отношению к власти. Страсти в соцсетях накалились до предела. Военные действия России на Украине стали поводом для идейной войны россиян с россиянами.

Идеологический кризис – окончательный крах «Русского мира». О нем то забывают, то вновь достают из пропагандистских запасников. Сегодня он также стал границей резкого размежевания. Хорош «русский мир», если ради него славяне воюют со славянами. В страшном сне бы не приснилось. И этого украинцы не забудут никогда.

И, наконец, внутренние наши дела. Понятно, что начнутся и уже начались репрессии против оставшихся прав и свобод. Арестовывают граждан, вышедших на площади с плакатами «Нет войне!».

Роскомнадзор фактически вводит цензуру, угрожая штрафами за любую информацию о событиях в Украине, если она не исходит из официальных источников.

Прокуратура Москвы и Следственный комитет выпустили официальное предостережение «о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о своей готовности провести переговоры с Владимиром Путиным. В Кремле недавно тоже говорили о такой возможности. Остается надеяться, что эти переговоры состоятся и помогут решению конфликта.

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ.

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x