Сергей Собянин по поручению президента провел личный прием граждан

мэр, Собянин провел прием граждан

В приемной главы государства мэр Москвы Сергей Собянин провел личный прием граждан — как очно, так и по видеосвязи. Вопросы, с которыми обращались жители, касались благоустройства, дорожного движения, сохранения объектов культурного наследия и других тем.

Пенсионерка Нина Бакакина пришла на прием со словами благодарности столичным добровольцам, рассказав, что обращалась к ним за помощью в период пандемии. Она предложила учредить знак московского волонтера.

Мэр пообещал учредить специальный знак, чтобы поощрять самых активных волонтеров. Он напомнил, что, по разным оценкам, до 700 тысяч москвичей участвовали в волонтерском движении. На сегодня в столице зарегистрировано около 100 тысяч волонтеров, которые постоянно занимаются гуманитарной помощью.

С просьбой благоустроить двор школы №1288 на Хорошевском шоссе к мэру обратился представитель родительского сообщества Алексей Сячинов. Собянин ответил, что работы по приведению дворовой школьной территории в порядок будут проведены и отметил, что  такие работы запланированы не только на территории этой школы, но еще и на около 200 больших школьных территориях.

— Мы запустили эту программу не так давно по просьбам родителей, школьного сообщества, потому что у нас действительно огромные школьные территории, многие из них морально и физически уже устарели, и требуется не только обновление, но кардинальное изменение этого пространства, чтобы сделать его современным, насыщенным, красивым, так чтобы не только школьникам, но и жителям окрестных микрорайонов эти территории служили центром спорта, развития и отдыха, — рассказал мэр.

Он пообещал Алексею Сячинову, что работы по благоустройству школьной территории будут поставлены на контроль, чтобы к 1 сентября все было качественно выполнено.

Поддержал Сергей Собянин предложение сотрудницы Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Софии Поникаровой о проведении реставрации скульптур на здании архитектора Ильи Голосова в Подколокольном переулке. Мэр напомнил, что в Москве уже отреставрировано 1,8 тысячи памятников архитектуры.

На встрече также прозвучали и темы для новых фестивалей. Сергей Собянин поддержал идею, поступившую от сотрудника РУДН Тимофея Мазурчука — посвятить один из фестивалей внутреннему туризму.

«Мы обязательно подумаем над проведением такого фестиваля, где бы мы собрали представителей туристического бизнеса страны и рассказали еще раз о возможностях и красотах нашей страны. Так что хорошая идея. Мы все обязательно сделаем», — сказал мэр.

Житель Можайского района обратился к мэру с просьбой организовать одностороннее движение на участках улиц Гродненской и Гжатской от Можайского шоссе до улицы Багрицкого. А  Мария Медзяньковская из Богородского района попросила установить светофор на Открытом шоссе, неподалеку от школы и МФЦ.

Мэр  ответил, что даст соответствующие поручения по улучшению дорожного движения.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото М. Мишина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x