28 июня на Арбате встречаемся с Вахтанговцами

Вечером 28 июня, в день закрытия 101-го сезона, по многолетней традиции вахтанговцы выйдут на улицу перед театром и дадут праздничное представление. Его смогут увидеть все желающие.

Нынешний сезон вахтанговцы связали с вековым юбилеем Театра. Все премьеры, гастроли, выставки были так или иначе посвящены этому знаковому событию в жизни коллектива, тем более что предыдущие годы из-за пандемии праздник закрытия сезона проходил онлайн.

Завершающий концерт проведут одна из лучших исполнительниц роли Принцессы Турандот – артистка Марина Есипенко и «цанни» – Эльдар Трамов, Алексей Петров, Евгения Ивашова, Елизавета Палкина.

У входа будет сооружена сцена, на которую выйдут актеры разных поколений. Среди них  Евгений Князев, Сергей Маковецкий, Игорь Карташёв, Евгений Карельских, Юлия Рутберг, Ольга Тумайкина, Анна Дубровская, Михаил Васьков, Александр Олешко, Мария Волкова и многие другие. Выступят перед зрителями и выпускники Театрального института имени Щукина, недавно принятые в  труппу. Споет песни Олег Митяев, выступит Елена Чарквиани, станцует ансамбль детей «Домисолька».

Этим же вечером, 28 июня, на основной сцене развернутся события спектакля «Война и мир», а на Новой сцене покажут спектакль «Гроза».  Завершится 101-й сезон на следующий день постановкой «Минетти».

Москва на лето простится с любимыми артистами, которым еще предстоит поездка в Красноярск  на фестиваль «Театральный синдром», а затем в Ясную Поляну на фестиваль «Толстой». Причем в усадьбе Льва Николаевича «Война и мир» будет играться на открытом пространстве.

Эта же постановка  откроет и новый сезон театра, уже в начале сентября. Одновременно  на других сценах пройдут спектакли «Гроза» и «Превращение».

Елена Булова.

Фото с сайта litcult.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x