100 баллов за ЕГЭ по иностранному языку получили 164 выпускника

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ 2022 года по иностранным языкам, который проходил в два этапа: письменную часть участники экзамена сдавали 14 июня, а устную – 16 и 17 июня.

Максимальные 100 баллов получили 164 участника ЕГЭ.  Более 40% выпускников школ получили от 81 до 100 тестовых баллов. Средний балл ЕГЭ по наиболее массовому, английскому языку, который сдавали практически 90 тысяч человек, составил 73,27. Кстати, остальные четыре языка — немецкий, французский, испанский и китайский сдавали всего 2,5 тысячи человек.

Как отметили в Рособрнадзоре, ребята хорошо справились с новыми заданиями, в которых необходимо было провести анализ таблиц и диаграмм и на его основе создать развернутое письменное высказывание. Также успешно выполнено новое задание в устной части, связанное с проектной работой. В целом изменения в контрольных измерительных материалах ЕГЭ 2022 года сделали экзамен более творческим и насыщенным разными формами познавательной коммуникативной деятельности, что дало больше возможностей мотивированным школьникам проявить себя.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

 

Читайте также

300 баллов за три ЕГЭ получили четыре московских школьника

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x