В Японии гроздь винограда продали за 1,5 миллиона иен

На аукционе, прошедшем в пятницу в японской префектуре Исикава, гроздь винограда сорта Ruby Roman (Римский рубин) была продана за 1,5 миллиона иен. По курсу ЦБ на 15 июля это 633 300 рублей.

Покупку совершил владелец сети местных отелей, который отметил, что данный виноград будет особым угощением для постояльцев, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK. Как будут распределяться 27 виноградин между гостями, не уточняется. Правда, есть информация, что виноград этого сорта пользуется большой популярностью у молодоженов.

В прошлом году на продажу было выставлено рекордное количество лотов Ruby Roman — 253 грозди. Высокую цену на Римский рубин объясняют тем, что этот сорт винограда очень капризен в уходе, а все его плоды тщательно проверяются и сертифицируются. Плод должен быть размером с шарик для пинг-понга, однородного ярко-красного цвета, не менее 20 грамм весом и содержать более 18% сахара. Кроме того, даже у этого сорта существует «премиальный класс», который требует, чтобы один плод был более 30 грамм, а кисть весила 700 грамм.

Ruby Roman был выведен японскими селекционерами еще в 1994 году, однако поступил в продажу только в августе 2008-го. Тогда 700-граммовая гроздь была продана за 100 тысяч иен.

Фото с сайта winestreet.ru

 

Читайте также

Козленок с длинными ушами привел в восторг пользователей сети

гроздь винограда Ruby Roman
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
1 месяц назад

Никогда такое не понимал. Ладно бы этот продукт имеел уникальные лечебные свойства, а так отдавать столько денег… не понимаю. У богатых свои причуды.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x