Прием заявок на премию «Знание» продлен

Российское общество «Знание» приняло решение продлить до 4 сентября прием заявок на соискание просветительской Премии «Знание». Это сделано для того, чтобы принять участие в состязании успели все желающие.

Что такое просветительская премия «Знание»? Это премия, которая выдается за важные просветительские достижения учителям, лекторам, блогерам, деятелям культуры, представителям средств массовой информации. Послать свои разработки и проекты на премию могут все желающие. Жюри уже получило четыре тысячи заявок, и они продолжают активно поступать.

Как рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, номинантов на премию выдвинули практически все регионы страны. И это свидетельствует об интересе общества к конкурсу.

— Причем, заявки удивляют разнообразием форматов: помимо классических – журналов, книг, фильмов, подкастов, лекций, курсов, марафонов и фестивалей, есть также такие необычные формы, как региональные арт-выходные, этнокультурная образовательная сеть, «беговые» экскурсии и даже флешмоб, посвященный русскому самовару. Многие проекты связаны с экологической повесткой, например, просвещение людей о важности сортировки и переработки мусора, об углеродном следе от их деятельности, о различных эковолонтерских инициативах, — уточнил Максим Древаль.

Пока больше всего заявок – почти семьсот — подано в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Культура и Искусство». На втором месте по популярности – номинация «За вклад в просвещение в сфере «Мы Вместе». Здесь в оргкомитет поступило почти 500 заявок. Третье место сразу у двух номинаций — «За вклад в просвещение в сфере «Наука и Технологии» и «За вклад в просвещение в сфере «История». В каждой из них подано примерно по 450 заявок.

Также в просветительском конкурсе есть номинации: «За просветительскую деятельность в школе» и «За просветительскую деятельность в вузе и ссузе», где будут оцениваться достижения учителей и преподавателей; номинация «За вклад в просвещение в сфере «Экономика и Бизнес»; номинация «За лучшее просветительское мероприятие» — здесь будут оцениваться значимые просветительские события, которые прошли в 2021–2022 годах, например, естественно-научные и исторические фестивали, профнавигационные мероприятия, помогающие молодежи сделать осознанный профессиональный выбор. Особая номинация «За вклад в просвещение в сфере «Новые горизонты» учреждена для проектов и просветителей, которые активно рассказывают о новых возможностях и перспективах в разных сферах импортозамещении, геополитике и роли России в мире.

По итогам работы жюри в каждой из номинаций будет определено по четыре полуфиналиста. В ноябре они проведут очную защиту своих проектов перед членами Почетного жюри, куда пригласят известных деятелей науки, культуры, искусства, представителей бизнеса и общественных организаций.

Всего планируется определить и наградить 22 лауреата конкурса. Торжественная церемония награждения пройдет в декабре 2022 года.

Мона Платонова.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x