Подростки в большом городе

Существует мнение, что современные подростки проводят свое свободное время только в торговых центрах и кинотеатрах. Говорят, что их не интересует ничего – ни искусство, ни книги. На самом деле это не так. Сегодня расскажем о подростках, которые вышли за рамки привычного стереотипного представления, и об их любимых местах Москвы.

библиотека

Наш первый герой – Маша, она учится на втором курсе журфака и увлекается искусством. По характеру она активная и смелая – девушка участвует в различных проектах и развивает свой собственный. Но при ее энергичном графике остается лишь одно место, где она может спокойно, без суеты, отдохнуть от внешнего мира – это библиотека «Гараж» в Парке Горького. По словам Маши, это тихое и очень стильное место.

«Здесь можно учиться, встречаться с друзьями и играть в настольные игры или делать фото для соцсетей. В библиотеке больше всего книг, связанных с дизайном и смежными сферами. Также внизу есть кафе, где можно перекусить или выпить кофе (летом открывается веранда). В библиотеке панорамные окна, и зимой можно, сидя на самом удобном в мире диванчике, наблюдать за людьми на катке».
Еще раньше в пространстве «Гаража» находился музей – сейчас там иногда проходят небольшие выставки и кинопоказы. Такое времяпрепровождение подойдет для тех, кто устал от продуктивности и работы и хочет просто насладиться прекрасным.

Следующий герой, Миша, очень отличается от Маши. Он одиннадцатиклассник, который любит играть в компьютерные игры и слушать современных исполнителей. Его непросто вытащить из дома, но фестиваль под открытым небом с любимыми исполнителями смог его переубедить.

«Недавно я был на фестивале с друзьями. Не ожидал, что мне настолько понравится это пространство. Обожаю места с похожим настроением, они очень живые и заряжающие. Я люблю ходить туда, где играют живую музыку. Это могут быть кафе и парки, даже некоторые станции метро и пригородные электрички. Люди поют и играют, а я вдохновляюсь».

Источником вдохновения может послужить не только музыка. Об этом нам рассказала наша следующая героиня, Даша.

Даша мечтает стать диджеем, она веселая, позитивная и жизнерадостная. Она очень творческая, увлекается современным искусством, поэтому ее любимые места – выставки. «Этим летом я была в Третьяковке, новой и старой, ГЭС-2, Cube.Moscow и М’АРС. Каждая выставка понравилась мне по-особенному. Они меня вдохновляют».

В произведениях классиков и новых художников каждый может найти что-то уникальное для себя, и наши герои тому не исключение.

в музее

Еще одно любимое место молодежи – это «Хлебозавод №9». На территории встречается множество стильных и креативных людей. Каждый человек найдет здесь место по душе: террасу для йоги, магазины комиксов или даже школу диджеев. Наша героиня Ира, замкнутая и скромная, мечтающая стать архитектором, находит в этом пространстве особенную атмосферу, которая заряжает на творчество.

«Особенно мне нравится заходить в конце дня в магазин виниловых пластинок. Это заставляет меня задуматься о том, что музыка может оставаться с нами навечно».

Вот так, казалось бы, обычная прогулка в любимом месте может навести на мысли о чем-то большем.

Как показал опрос, любимые места молодых людей не ограничиваются торговыми центрами и кино. Мне кажется, что современная молодежь не следует за толпой и делает выбор в пользу своих интересов.

Ксения Николаева.

Фото Марии Треберт

библиотека
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x