Лев Московкин. Финальный тройной прыжок, и все депутаты восьмой Думы зарегистрированы

Центризбирком России совершил три попытки в среду, 6 октября, чтобы поставить жирную точку в наиболее активной, насыщенной и эмоционально окрашенной фазе избирательной кампании.

Три заседания в один день продолжались 7, 4 и 21 минуту.

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что сегодня довольно странное заседание — три в один день. Так положено. Наша работа строится исходя из того алгоритма, который нам задали избранные депутаты.

У Памфиловой сегодня не будет никаких заявлений, готовит их к более подходящему моменту.

Докладчик, член ЦИК Евгений Шевченко напомнил, что в понедельник, 4 октября, ЦИК передал 12 нераспределенных мандатов из списка кандидатов по общефедеральному округу следующим кандидатам по списку. К среде пришло девять заявлений о согласии принять мандат и документы об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата Госдумы.

Три мандата передали дальше и, не сбавляя темпа, заработали в ручном режиме.

Как известно практическим политтехнологам любого парламента, последние недостающие голоса — самые дорогие.

Из трех согласились два. Денис Шитов предпочел мандат Пермской думы.

Последний мандат Думы восьмого созыва получила кандидат ЕР, командир Московского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Юлия Николаевна Дрожжина. Она, на счастье главы ЦИК Эллы Памфиловой, согласилась. Долгоиграющая пластинка остановилась.

— С чем и поздравляю, ставим жирную точку, – сказала Памфилова для завершения. — Ряд депутатов отказались от мандатов. Мы это не обсуждаем. Всего таких 88 человек, ЕР — 82, ЛДПР — 3, «Новые люди» — 2, ЛДПР — 1.

Судя по тому, что в арьергарде догнали нестройное войско единороссов такие тяжеловесы, как Сергей Лисовский,  Дмитрий Вяткин и Владимир Гутенев, процедуру фрагментировали в соответствии с каким-то планом.

Итак, ЦИК зарегистрировал всех 225 депутатов по общефедеральному округу. Все 450 депутатов восьмого созыва зарегистрированы.

Памфилова пожелала депутатам работы во благо России. Сообщила, что на этой неделе внеочередных заседаний больше не предвидится. Никто не грустит. Отдыхайте, пауза будет небольшая, параллельно готовимся к следующей кампании.

Госдума восьмого созыва по Указу президента соберется на свое первое заседание 12 октября. Вести его будет единоросс Валентина Терешкова. Старейший депутат Владимир Ресин передал свое право следующей по списку.

Список зарегистрированных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, избранных по федеральному избирательному округу Всероссийская политическая партия «Единая Россия»

Будуев Николай Робертович
Лисовский Сергей Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Гутенев Владимир Владимирович
Кисляков Михаил Леонидович
Полякова Алла Викторовна
Цунаева Елена Моисеевна
Бородай Александр Юрьевич
Аюпов Ринат Зайдулаевич.

Второй список:

Василькова Мария Викторовна
Ильиных Владимир Алексеевич

Третий и последний:

 Дрожжина Юлия Николаевна

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x