Марина Хлебникова: У слушателей всегда должен быть выбор

Сегодня в топе новостей – трагедия, случившаяся с Мариной Хлебниковой. О певице сплетничают, выдвигают версии, сетуют на творческий спад и депрессию. Но на самом деле всё не так. Мы буквально на днях беседовали с Мариной о новых релизах, планах на будущее и творческом подъеме и планировали публикацию как раз на сегодняшний день… Надеемся, всё то, о чём рассказала Марина Хлебникова, — ещё впереди.

Если посчитать, сколько мы знакомы с Мариной Хлебниковой, получится очень неприличная цифра. Женщины возраст не обсуждают, а по сему мы обсудили много чего другого. Благо, тем нашлось немало.

Не так давно Марина, как сейчас принято говорить, ворвалась на популярные цифровые площадки и представила публике не только старое и знакомое, но и новые композиции.

— Марина, расскажи, как ты пришла в цифровой мир?

— Стараниями своих друзей. Удивительным образом меня окружили сейчас такие талантливые, классные, молодые ребята! Мы вместе делаем крутые проекты, они же и помогли мне освоить цифру. В итоге в сеть попал довольно большой материал. Отдельно набрали военные песни, сделали большой блок «Неизданное» и еще собрали целый альбом «Жизнь».

— Я его уже послушала! Он такой совершенно «твой», но спокойней, что ли, мудрей и чуточку печальней…

— Ну, а что поделать, – жизнь идет, мы меняемся. Да и времена-то какие нынче… Было время посидеть, подумать не спеша, написать. Сейчас всем нелегко, а артистам, сама знаешь, совсем не сладко. Наверно, в этом и был плюс этой пандемии – если концертов стало мало, то появилось много времени на работу в студии. Вот и результат!

— А старые песни тебе никто не предлагал «оживить»? Как сейчас модно, спеть дуэтом с каким-нибудь молодым рэпером?

— А мы сделали же ремикс на «Чашку кофею»! Сейчас и «Солнышко мое, вставай» оживляем. Так что следи за новинками. Я, кстати, очень внимательно изучаю творчество молодых музыкантов и с радостью соглашаюсь на их предложения.

— То есть и рэп попробуешь?

— Нет уж! С этой музыкой надо родиться. Мне же придется учиться, пока не будет получаться отлично. Пока за рэп не возьмусь. Но сделать что-то стильное я никогда не откажусь.

— Возраст сильно влияет на творчество? С таким культом молодости вокруг, поди, соревноваться нелегко…

— А нет его, культа молодости! Любимцу молодежи Оксимирону, на минуточку, 36 лет. Боб Синклэр, Девид Гетта… им под полтос уже, а они вон – правят миром, можно сказать! Главное — не потерять энергетику того, что ты посылаешь. И потом… не так важно молодое лицо, как харизма! Тину Тёрнер никто из молодых перепеть не смог, например. Или, вот, я тут послушала новый альбом Земфиры. Как мне понравилось! Я как завороженная слушала его.

— Но все же, отмечаешь кого-то из молодых?

— Ну, если мы про рэперов начали, то они в большинстве своем — все потрясающие. Девочки какие классные тоже!

— Тогда и про кальянный рэп должна спросить. В чем, на твой взгляд, секрет его популярности?

— А ты знаешь, восточная музыка — мелодичная, она всегда нравилась людям. И ребята, опять же, прорвались, благодаря интернету. Их стали узнавать, запоминать, петь их песни. И популярность пришла. Я вообще должна сказать, что любая музыка хороша. И шансон, и кальянный рэп, и попса, и техно… У слушателя должен быть выбор. А не тот «подарочный набор», который нам всучивали в советские годы.

Желаем Марине скорейшего выздоровления. А поддержкой для нее будут ее же песни, которые вы включите дома или в машине.

Беседовала Ирина РОЗОВА.

Фото из личного архива Марины Хлебниковой