Сладкие штрихи к праздничному столу

магазин конфеты Яна Маевская

«Дитям — мороженое, бабе — цветы.

Смотри не перепутай… Кутузов».

К/ф «Бриллиантовая рука»

В преддверии встречи года Тигра мы подобрали горошек и кукурузу для новогодних салатов, запаслись рыбными консервами — опять-таки для тех же салатов, выбрали себе по вкусу игристое вино, порадовались подешевевшей свинине и посокрушались по поводу подорожавшей икры. Пришло время нанести последние штрихи в подготовке новогоднего стола. То, что не надо готовить, запекать, охлаждать, заправлять и даже резать. Взрослым — мясную нарезку, детям — новогодние наборы конфет. Главное — не перепутать!

Красочными конфетными наборами радует практически каждый магазин. И практически каждая уважающая себя кондитерская фабрика считает своим долгом свернуть из цветного картона что-то красочное и засыпать туда конфетное ассорти. «Акконд» в «Пятёрочке» предлагает свои наборы в два-три раза дешевле — при условии, что у покупателя есть «Выручай-карта» этой сети. Фабрика «Красный Октябрь» предлагает несколько вариантов наборов, главным в котором выступает шоколад «Алёнка», — маленький в виде звезды, средний в форме небольшой коробочки и целый домик, набитый шоколадками. В преддверии праздника три кита отечественного конфетпрома — «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «РотФронт» скооперировались и выпустили огромную коробку с надписью «Кукольный театр». Только вместо Буратино и Мальвины в нем участвуют Тигр и Снегурочка. Сладкий вес подарка — 800 г, цена — 899 рублей, с «Выручай-картой» — всего 539,99.

Свои варианты подарочных наборов представили Nesquik, M&M, «Фабрика Крупской», «Акулычев», «Славянка».

В преддверии Нового года по «желтым» ценникам продается и разнообразная нарезка. Пара-тройка сортов копченой колбасы, буженина и бекон вполне могут создать праздничное настроение на столе — даже если на нем не будет икры. Главное — помнить, что этими продуктами (как, впрочем, и сластями) лучше не увлекаться.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото автора