ОКОЛО ТРЕХ ТЫСЯЧ ВОЛОНТЕРОВ ПОМОГАЮТ УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИВОТНЫМИ В ПРИЮТАХ

Волонтеры помогают питомцам столичных приютов найти новый дом. Неравнодушные горожане не только ухаживают и следят за здоровьем собак и кошек – очень важным моментом является социализация животного.

«Большую работу проводят волонтеры — почти три тысячи добровольцев регулярно навещают животных, помогая им социализироваться, чтобы подготовить к передаче в добрые руки. Они приучают собак к поводку, играют с кошками, угощают животных лакомствами и ищут для них новый дом», – рассказали в Департаменте ЖКХ Москвы.

Волонтеры кормят животных, меняют воду, следят за чистотой в вольерах, приучают собак к поводку, играют с кошками, угощают и ищут для них новый дом.

Волонтеры занимаются пристройством животных: выкладывают фотографии и видео своих подопечных, рассказывают об их характерах и привычках. Они проводят собеседование с семьями, в которые отдают своих питомцев. А новые хозяева присылают их фотографии, рассказывают, как животное адаптировалось в новой семье, и советуются с волонтерами по сложным вопросам.

В Москве работает 13 муниципальных приютов для животных, в которых содержатся около 17 тысяч собак и кошек. Навестить животных могут все желающие в любой день, кроме санитарного. График посещений размещен на сайте каждого учреждения.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x