Крупы считаются продуктом с длительным сроком хранения, однако их срок годности все-таки ограничен. При этом, неправильное хранение может привести не только к изменению вкусовых качеств, – такой продукт может быть опасен для здоровья. Об этом рассказала врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.
«Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта», – пояснила Елена Чернышева в интервью радио Sputnik.
В условиях повышенной влажности на крупах может появиться плесень.
«Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки», – заявила специалист.
В этом случае необходимо выбросить не только этот пакет с крупой, но и все, что стояло на полке.
«Если вы нашли жучков или мошек в одном месте, придется выкинуть все, что стояло рядом. Можно просеять и прожарить крупу, но лучше все же от такого продукта избавиться», – отметила Елена Чернышева.
Крупы необходимо хранить в проветриваемых помещениях, а упаковка не должна быть повреждена. При этом, категорически не стоит упаковывать крупу в целлофан.
По материалам «Мой Дом Москва».









