Выпускники Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже стали участниками выставки «Мастера России. Ювелирное и камнерезное искусство». Ребята представили в экспозиции кулоны, кольца, сережки, диадемы и броши, выполненные своими руками.

Посетить экспозицию можно до 8 декабря. Вход бесплатный, но нужна предварительная регистрация на сайте. Выставка проводится на площадке Московского самоцветного фестиваля в бизнес-центре «Амбер плаза» по адресу: Краснопролетарская улица, дом 36.
Как рассказала директор Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже Мария Никулаева, работы выпускников колледжа отражают высокое мастерство и профессиональную подготовку молодых специалистов.

– Каждое украшение обладает художественной ценностью и сочетает в себе традиционные и современные технологии, – отметила Мария Никулаева. – Будущих ювелиров в нашем колледже готовят опытные мастера. Ребята посещают производственные площадки и оттачивают свои навыки в современных лабораториях. В этом году в выставке принимают участие одиннадцать выпускников нашего колледжа. И своими работами они демонстрируют свое мастерство перед экспертами отрасли, коллекционерами и потенциальными заказчиками.
Что касается представленных работ, то, например, выпускница колледжа, молодой ювелир Алена Кадцина изготовила для выставки кулон и сережки «Бабочка». При создании комплекта она использовала белый металл с эмалью и фианитами.

– Изначально комплект задумывался в сине-голубых тонах, но в процессе работы мне захотелось добавить изделию яркости, – сказала Алена Кадцина. – После добавления желтого, белого и зеленого цветов эмали крылья бабочки буквально ожили.
Выпускник колледжа, молодой ювелир Сергей Пучков изготовил для выставки брошь в стиле модерн.
– На изготовление украшения в коралловых и голубых цветах у меня ушло почти четыре месяца, так как приходилось совмещать эту работу с прохождением производственной практики, – сказал Сергей Пучков. – Из материалов я использовал латунь, белый металл и ракушку-рапан, которые обработал с помощью техники гальваники и черного родирования.
Мона Платонова.










