Когда песочница становится Байконуром, а палка – ракетой: на киноэкраны страны выходят «Денискины рассказы» (6+)

17 апреля в прокат выходит фильм «Денискины рассказы».

Эта полнометражная кинокомедия, основанная на одноименном цикле рассказов Виктора Драгунского, рассказывает о полных удивительных открытий приключениях Дениски и его друзей, приехавших на лето в деревню.

Любопытно, что режиссером фильма выступил внук писателя Артемий Драгунский.

«Лето — это маленькая жизнь», – сказал однажды Олег Митяев, и фраза ушла в народ. Для Дениса Кораблева лето – это действительно маленькая жизнь, наполненная к тому же всевозможными ежедневными приключениями. По сюжету картины семья Дениски во главе с бабушкой отправляется на дачу, чтобы провести три месяца каникул на свежем воздухе. Мальчику предстоит завести новых друзей, впервые влюбиться и отправиться в захватывающее путешествие во имя этой самой любви!

– Зрителей ждет путешествие в детство, где обычный дачный поселок превращается в территорию захватывающих историй. Этот фильм будет одинаково интересен как детям, так и взрослым. Юные зрители увидят себя в озорных проделках главных героев, а взрослые смогут вновь пережить мгновения своего детства. Мы постарались создать историю, которая говорит о вечных ценностях на языке, понятном разным поколениям, — делится своими соображениями режиссер Артемий Драгунский.

– А еще эта история – о гармоничном соединении мира бытового и мира, где наши возможности ограничены только фантазией. Мира, где возможно всё. Даже переплыть океан на маленькой лодочке ради любви. Думаю, не стоит забывать о том, что для нас возможно действительно всё — главное, в это поверить, как дети верят, что песочница — это Байконур, а палка — ракета, — дополняет режиссерскую мысль актер Дмитрий Ендальцев.

Соавторы проекта убеждены, что сегодня такие истории, как «Денискины рассказы», очень нужны, потому что дети и взрослые, занятые телефонами, совсем забыли про мир вокруг них. Новый фильм способен вернуть их к жизни, развернуть к ней. К чести режиссера Артемия Драгунского, следует отметить, что он всегда находился с артистами на площадке в диалоге, принимал их озорные предложения, чутко работал с актерами. Об этом рассказывает несравненная Ольга Волкова, убежденная, что фильм получился замечательным.

Кстати, за время съемочного процесса дети освоили много новых навыков. Так, например, Роман Панков научился грести веслами, управлять лодкой и кататься на «тарзанке» вниз головой.

В картине снимались Роман Панков, Александр Пашутин, Ольга Волкова, Татьяна Орлова, Анна Пескова, Дмитрий Ендальцев, Олег Каменщиков, Татьяна Сабинова.

Елена Булова.

Фото предоставлено съемочной группой картины

Добавить комментарий