Мюзикл «Дубровский» – вечная история в современном звучании

Авторами мюзикла «Дубровский» в театре «Поколение» выступили композитор и продюсер, заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург, а также поэт и драматург Карен Кавалерян, создавший множество популярных произведений.

Труппа представила зрителю «удивительное сочетание страстной любви и непримиримой вражды, верной дружбы и горького предательства, человеческих переживаний и роковых поворотов судьбы». История, которая актуальна во все времена, представлена через призму уникальных музыкальных направлений: неоклассические мотивы с ритмами R&B, энергия рока с легкостью поп-музыки. Ну и, конечно-же, великолепная актерская игра, эксклюзивная хореография, наполненная экспрессией, уникальные голоса исполнителей, масштабные сценические решения с участием практически всего актерского состава, новаторский подход к классическому сюжету – все это и является визитной карточкой мюзикла «Дубровский» в театре «Поколение».

Режиссёр-постановщик и балетмейстер – Н. Андросов. Дирижёр-постановщик – В. Янковский. Музыкальный руководитель и супервайзер проекта – В. Брейтбург. Художник-постановщик – В. Шилькрот. Художник по костюмам – Я. Кремер.

Константин Скрипалев (в очередь играет Артур Мухаметдинов) в роли Дубровского – нечто невероятное, образ многогранен, стилистичен и красноречив. Дарья Воробьева (в другом составе – Елена Иванова) в роли Маши создала невероятно трогательный и глубокий образ, влюбив в себя публику. Их дуэт с Дубровским получился по-актерски классным, органичным, эмоциональным и жизненно правдивым.

В остальных ролях: Денис Стебунов, Вадим Панфилов, Юрий Красов, Станислав Якубовский, Зинаида Громоздина, Ирина Лесных, Станислав Широков, Анна Гончарова, Ирина Химина, Григорий Захарьев, Сергей Рязанов, Владимир Бекетов, Павел Борисов и другие.

Костюмы в спектакле (наряды XIX века) – «вишенка на торте» постановки: крой, фасон, цветовая гамма – все на высшем уровне. Шинель Дубровского «под кожанку» – за гранью понимания. Отдельное упоминание – свет, который добавляет спектаклю особую атмосферу и подчеркивает каждую эмоциональную сцену. Ну а живые инструменты в сочетании с записью звучат волшебно – оркестр добавляет драматизма, до мурашек по коже. Декорации, которые меняются довольно часто, тактично вписаны в канву мюзикла – органично и стилизовано, все по Пушкину.

«Ну и как не сказать про Дубровского? Он получился максимально разнообразным. Сначала он был мстительным и целеустремленным (правда, явно слегка потерявшим смысл жизни), а как встретил Машу, вспомнил, что такое эмоции. Лапочка получился. Я только благодаря этому исполнению Дубровского поняла, что в целом в этом персонаже скрыта реальная возможности попасть в ряды моих любимчиков. У него безумно интересный психологический фон», – так прокомментировала увиденное одна из гостей театра.

Светлана Юрьева.

Фото Романа Романова и Веры Сартаковой

Добавить комментарий