О креативе и креативных дисциплинах

Программу повышения квалификации прошли преподаватели креативных дисциплин столичных средних профессиональных учебных заведений.

Преподаватели колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже, Московского государственного колледжа электромеханики и информационных технологий, киноколледжа №40 «Московская международная киношкола», технологического колледжа №21, а также Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» прошли уникальную программу повышения квалификации для 3D-художников и художников визуальных эффектов в ведущей столичной студии анимации. Они научились создавать графические решения для киноиндустрии, сериалов и рекламы, которые будут использовать в образовательном процессе, освоили элементы проектного управления, изучили принципы создания визуальных эффектов для кино, игр и моушн-дизайна, освоили 3D-моделирование и приемы цифровой визуальной коммуникации.

По итогам учебы педагоги создали собственные видеоролики, в которых продемонстрировали освоенные навыки.

По словам руководителя образовательных программ школы CGF Camp Марии Полисадовой, для любой креативной индустрии важна программа.

– Сейчас дизайн стремительно диверсифицируется и включает десятки специализированных направлений, связанных с цифровыми технологиями, – сказала Мария Полисадова. – Такие профессии, как 3D-художник, 3D-аниматор, художник визуальных эффектов, уже не просто существуют – для них требуется системная и эффективная подготовка. Современный колледж должен быть пространством, где появляются востребованные специалисты, способные быстро адаптироваться к вызовам отрасли. Мы постарались создать условия, в которых преподаватели могли не только улучшить профессиональные навыки, но и получить творческий импульс для работы со студентами.

По мнению преподавателей, обучение дало им полное представление о процессе создания графики, оно поможет готовить студентов к выполнению реальных задач. Как отметил Роман Макаревич из технологического колледжа №21, освоение профессиональных программ позволило приблизить образовательный процесс к реальным требованиям индустрии.

– Навыки работы в 3D теперь станут частью моего курса, – отметила преподаватель колледжа Карла Фаберже Ольга Стеценко. – Во время обучения мне удалось освоить создание 3D-моделей, их анимацию, работу с материалами и освещением в композициях. Особенно ценно, что я смогу применить полученные знания в моей педагогической практике.

Мона Платонова.

Добавить комментарий