Не в деньгах счастье, а когда тебя понимают

«Правительственный час» по теме демографии: почему именно государство, а не сами граждане исключительно у себя в спальне должно решать демографическую задачу – причина предельно проста и она жестко обострена.

Правчас, Голикова

Для освоения территорий и производительного труда много людей не нужно. Российское общество решало более сложные задачи малыми силами и с технологиями намного более слабыми, не выше паровоза. Будет нужно, мертвые встанут и вдохновят живых. Происходит такое только в России благодаря виртуозной, на грани последней черты работе с населением.

В России вывели расу победителей. В последние годы вербальная генетическая инженерия приватизирована и развита англосаксами с применением русского интеллекта. По словам сенатора Андрея Климова, очень сильно выросла мощность компьютера, управляющего вербальной генетической инженерией. В хайпологии «партнеров» – искусственный интеллект. Слово «хайп», на мой взгляд, придумано как эвфемизм в подмену фашистского «хайль». Природная турбулентность хаотизировала поведение, а отмеченный сенатором могучий компьютер придает нашему поведению оттенок зловещей озлобленности.

Озлобленность мелочно воспроизводится и сукцессирует, как инвазивный борщевик Сосновского.

Людей затравливают и стравливают силами женщин с привлеченными детьми. Не зря зампред Госдумы Анна Кузнецова предупреждала о манипуляциях детьми. Лучше бы объяснила, что произошло с женщинами. Уже давно можно заметить в тесноте общественного транспорта особей с нетерпимостью к мужчинам. Нетерпимость перерастает в агрессивность. Главная мишень в семье и затем на работе. В кино и романах Англии или США явление описано еще когда у нас время было советское.

Ответственность за спасение человечества взяли на себя русские мужчины, которые не смирились и не спились. Если государство им подсобит, уберет таргетную рекламу зла как героического спасения и убедит женщин быть ласковыми, у нас все точно получится, мне кажется.

К моменту нынешнего июля уже сделано много, и перелом наступил. По крайней мере, в Госдуме перестали называть мужчин извергами, и председатель комитета по защите семьи Нина Останина сказала, мужчины подводят, живут на десять лет меньше и не заботятся о себе. Несчастная Останина попала под блокирующую цензуру с обеих сторон – и за, и против. Так было с нашими научными статьями после начала СВО. Больше никаких извергов в парламенте не слышно.

Затравленный человек может покалечить и убить, но мы же ничего не боимся и категорически не хотим понимать, что нами, нашими женщинами и нашими детьми управляют через очень большой компьютер.

Прошедший в среду, 16 июля, «правительственный час» зампред правительства Татьяна Голикова готовила задолго и тщательно. Провела множество закрытых мероприятий во фракции. «Правительственный час» привлек множество журналисток-профильников. Все как одна – молоденькие девушки на грани детства. Школьные отличницы.

Вот вам лично что? Бросят все и побегут рожать? Возраст в самый раз, половозрелые. Самая симпатичная, с косичкой, обернулась и оправдательно произнесла: «Мы должны записывать». А чего записывать, цитаты можно взять из стенограммы. В Госдуме об этом позаботились. Огромный отдел работает со специальным компьютером.

«Правительственный час» в среду позволил Госдуме всесторонне обсудить демографию. Ту же тему в то же время подняли в СФ. Основной вопрос у сенаторов был правчас Минэнерго Сергея Цивилёва. Но там ситуация другая, похоже на договорной матч.

После того, как пленарные заседания отгорели, разгорелся Экспертный совет по законопроекту о сплошных рубках вокруг Байкала. Председатель комитета по экологии Дмитрий Кобылкин упорно возвращал спорщиков к закону. Дело вообще не в законе, а в масштабном вредительстве, одинаковом повсеместно с обострением в зоне Байкала.

Подавление демографии – генеральная цель постмодернизма. Байкал сделали точкой притяжения варварских инстинктов, потому что он представляется ценностью в России. Тут передрались все, кто тут «Дай сказать!»

Экспертный совет сделали площадкой взаимной ненависти, потому что закон велели принять, и он не разрешает накопленную ситуацию. Что делать – покрыто мраком. Действующих на Байкале лиц в Госдуме не бывает.

Сплошная застройка береговой полосы с бетонными заборами и запрет местному населению заготавливать дрова особенностью именно байкальской зоны не являются. То же навоз соседей страны. После запрета тут же появляются спекулянты, кому все можно. Есть лица физические и юридические, а есть психические. Я понял, ни одну проблему парламент в открытом режиме не решит. Только аргументы порождает: «Вот видишь ты какой» в адрес тех, кто пытается.

Прошедший отчет по прошлогоднему бюджету выявил природу всех наших побед над собой. Химеру доброзла породили ханжеские англосаксы и параллельно воспитали коллаборантов для исполнения за них грязной работы.

Нина Останина провела обсуждение злоупотребления правом фабрик-монополий без производства для уничтожения местного производства оренбургских пуховых платков. Уничтожают сам бренд в России, миллионные иски за слово «Оренбург» на чеке или из уст продавца. Коза такая есть, но пух ее не закупают. Откуда сырье у агрессивных фабрик, коммерческая тайна, и все знают, что китайское. Юридический терроризм по модели байкальского.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заподозрил Минтруд в замещении россиян на мигрантов в массовых профессиях. Значит, кто-то попросил. Обсуждался законопроект о сокращении требований к иностранным работникам в части обязанности владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации. По настоянию правительства документ следовало принять во втором и третьем чтении.

Состоявшийся разговор стал неприятным сюрпризом для замминистра труда Андрея Пудова. Третье чтение отложили. Хотя всем понятно, что одной только отповеди Володина с угрозой МВД, правительство свою политику не изменит, только давления на Думу будет больше.

Подобных законов принимается немного и они эффективно тормозят страну, одновременно показывают, почему пух китайский и Байкал не для русских, а такси вообще непонятно для кого. Не говоря о стали или автопроме, алюминии, титане и уране.

При обсуждении законопроекта Володин повелел приглашать только тех, кого у нас нет. Мы ответственно относимся к своим законопроектам, так же должно относиться правительство. В список внесли водителей, демонстраторов одежды, социальных работников, продавцов.

Своих не хватает? Должны знать язык. Появились врачи с видом на жительство – толком языка не знают. Володин спросил Пудова, он сам себя слышит? Пойдет к такому на прием, кого завезли? Работодатели говорят, мы не просили.

Третье чтение по готовности министерства. Зачем мы соглашаемся там, где можно достичь результата? Откуда медсестры? Значит, кто-то попросил, чтобы такие категории появились. «Присмотритесь. Потому что Министерство внутренних дел, в том числе, имеет эту компетенцию. Откуда у них такие категории появились? Вот уже Пудов всё. Вот так вот. Видите?» – заключил Володин.

Очередной атрибут демократии: Володин придумал установку для правительства – приходить в Думу убеждать, а не продавливать. Он все правильно говорит, но для решения основного вопроса недостаточно. Пудов – не Голикова, но он хотя бы добросовестный человек и, по крайней мере, не циник, как былые его предшественники, когда потребительскую корзину обсуждали в Думе до 10 часов вечера с выключенной трансляцией. Если сам Минтруд замещает русских на мигрантов, что можно хотеть про демографию? Сказал же товарищ Зюганов, если в подразделении меньше половины русских, оно небоеспособно. Коммунист Нина Останина, видимо, думает что-то другое.

«Историческое окно возможностей закроется раньше, чем мы успеем его осмыслить, потому что есть и негативные отличия от западноевропейских стран. Продолжительность жизни отстает, по итогу 2024 года и вовсе снизилась в сравнении с доковидным 2019 годом до 72,8 против 73,3 лет. Но подводят нас мужчины, потому что разрыв продолжительности жизни между мужчинами и женщинами целых десять лет. Михаил Альбертович сказал о том, что главные причины – нездоровый образ жизни, вредные привычки, отсутствие внимания к репродуктивному здоровью наших мужчин, но я дополню все-таки, недоступность качественной медицинской помощи», – сообщила Останина.

Что касается министра здравоохранения Михаила Мурашко, он не только добросовестный, но и специалист высокого уровня. Рисковал своим политическим положением, чтобы смертность снизить. И все же я не понял, изжиты ли проекты медикаментозных абортов или кастрации?

В позитивной части доклад Мурашко на «правительственном часе» прозвучал великолепно и правдой. Можно гордиться за страну при таком развитии младенческого скрининга, строительстве перинатальных центров, контролем беременности и родов, доступности вспомогательных репродуктивных технологий. Мало адекватной пропаганды здорового образа жизни, она назойливая и бестолковая. Женщины курят поголовно и не могут родить, даже если хотят.

Голикова то ли знает больше, то ли более успешный политик, чтобы как-то направить людей и не вспугнуть коллаборантов лишним словом. Костей не соберешь, для фашистов всех времен и народов демография – святая тема. Давят по полной. В отличие от Останиной, Голикова публично не жалуется ни на активистов, ни на журналистов. У нее другие подходы в работе с населением. Других сложностей, собственно, и нет ни в одном из попавших мне на язык вопросов.

Голикова, безусловно, знает больше, чем говорит. По ее словам, существуют три проблемы: неуверенность в будущем, отсутствие инфраструктуры для детей и невозможность найти пару. Особенно страдают молодые, успешные и красивые. Моя дочь провела подсчет своих подруг. Счастливы, кто без претензий, но не она, самая, может быть, яркая.

Из комментариев Голиковой следовало наличие важного фактора, который решает все и без его решения триллионов можно не тратить. Все очень трудно, если не решать ту проблему, без которой триллионы на ветер.

Сгущенный итог «правительственного часа» состоит из трех чисел и двух установок. Средний возраст рождения первенца – 29 лет. Средний коэффициент рождаемости – 1,6, в городе – 1,3.

По анализу ситуации, Голикова предложила умножать состоявшуюся многодетность и для всех внедрять программу «плюс один», то есть убеждать родить ребенка в добавление к тому, что уже есть.

Про эксперимент в трех областях зампред правительства сказала, что ее за это критиковали. «Я хочу сказать всем коллегам, которые сегодня принимают участие в заседании, нас несколько критиковали за этот пилотный проект в трех субъектах Российской Федерации – Новгородской, Пензенской и Тамбовской областях. Но мы, кстати говоря, выбрали в этих областях вместе с губернаторами, руководителями областей, отдельные муниципальные районы, которые они оценили как перспективные с точки зрения и роста рождаемости, и с точки зрения развития инфраструктуры. И я хочу сказать, что в реализации этого пилотного проекта приняло на федеральном уровне участие и принимает 14 федеральных органов исполнительной власти, у каждого из которых есть свои полномочия по взаимодействию с соответствующим региональным и муниципальным органом власти. Предшествовал этому пилотному проекту опрос жителей, которые проживали в этих муниципальных районах и, исходя из того, что жители заявили, то есть какие у них приоритеты, и выстраивалась вот та самая финансовая поддержка, которую мы реализовывали», – сказала Голикова.

Конец цитаты.

В общем, на фоне проблем озлобления «правительственный час» в Госдуме немного солнца нам расчистил над тяжелыми грозовыми облаками. И все же я бы посоветовал людям на Голикову надеяться и самим не плошать. Быть добрее к близкому человеку и не поддаваться колыбельной кошки для мышки. Почему в Китае никто не хочет воевать? Китай закрыт для антисемейных проектов. Удалось это, конечно же, в том числе, за счет России.

Лев Московкин.

Правчас, Голикова

Добавить комментарий