Московское «Динамо» стартует в Кубке России с волевой победы, а «Краснодар» – с поражения

«Краснодар» и московское «Динамо» тяжеловато входят в новый сезон.

Кубок России. Путь РПЛ. Группа В. «Динамо» (М) 3:2 «Сочи». Голы: Сергеев, 9′, 57′, Фомин, 90+5′ – Васильев, 33′, Фёдоров, 35′.

В кубковом матче бело-голубые стартовали удачно. Первая же атака хозяев закончилась взятием ворот гостей: Нгамалё в быстрой атаке навесил на дальнюю штангу, а Сергеев, переиграв соперника в воздухе, пробил головой в противоход Дёгтеву.

А дальше «Динамо» включило экономрежим – по полю ходили пешком, вызывая у своего тренера массу отрицательных эмоций. Сочинцы же, забрав мяч и территорию, ответили дуплетом. Сравнял результат Васильев: после навеса с углового динамовцы выбили мяч, но на Васильева, после удара которого футбольный снаряд зацепил правую штангу и оказался в сетке ворот. Не успели динамовцы разыграть с центра, как реактивный Фёдоров, воспользовавшись идеальной передачей Крамарича, долетел до штрафной – касание Лещука спасти «Динамо» не смогло. Ещё через пару минут сочинцы могли довести счет до крупного – Крамарич после заброса Барта вышел сам на сам с Лещуком, на этот раз удар словенца динамовский страж ворот перевел на угловой.

И только после перерыва динамовцы действительно начали играть в футбол. Макаров ворвался в штрафную с правого края и пробил в дальний угол – «Сочи» спасла перекладина. Спустя пять минут дубль оформил Иван Сергеев: Балахонов получил мяч на правом фланге и навесил на ближнюю штангу, где Сергеев, сыграв на опережение, в касание отправил мяч в сочинские ворота. На пятой компенсированной минуте угловой с левого фланга исполнил Макаров, а Фомин, классно выпрыгнув, идеально пробил головой – мяч после «подрезки» динамовского голеадора затрепыхал в сетке ворот гостей. Да, победа добыта, но какими сверхусилиями, какими нервами тренера, а когда же будет та самая игра, которую обещал Карпин, руководство «Динамо» да и сами футболисты?

Кубок России. Путь РПЛ. Группа В. «Краснодар» 1:2 «Крылья Советов» (Самара). Голы: Козлов, 12′ – Марин, 10′, Рахманович, 28′.

«Крылья Советов» приехали на юг точно не на отдых. Несмотря на удушающую жару (днем в городе было +41, к вечеру температура «упала» до +32) «крылышки» понеслись на ворота новичка Александра Корякина и преуспели в этом.

Быстроногий Бабкин получил мяч от Баньяца в центральной зоне и идеально подал в штрафную, а там уже Джимми Марин, легко обыграв двух защитников, в падении отправил мяч в ворота. Не успели гости порадоваться голу, как хозяева ответили своим. Реактивный Сантос ворвался в штрафную с правого края и покатил мяч под удар Аугусто – самарцы удар блокировали, но мяч не желал покидать штрафную гостей и после серии рикошетов оказался у Козлова. И снова рикошет, помешавший еще одному новичку, вратарю «Крыльев  Советов» Никите Кокареву спасти самарцев от гола. После «водопоя» представитель гостей Печенин прострелил с левого фланга на Марина, которому пробить не позволили, но Жубал выбил мяч прямо на Рахмановича, который не оставил шансов молодому вратарю «быков».

После перерыва Мусаев «бросил в бой» основные силы. Но Кордоба, Са, Черников, Сперцян и француз Перрен так ничего толком и не создали у ворот «крылышек». А вот гости вполне могли забивать третий: атака самарцев на последней минуте матча завершилась мощным ударом Витюгова с дальней дистанции – за «Краснодар» сыграла штанга. Уже в компенсированное время Виктор Са сыграл в «стеночку» со Сперцяном и пробил низом – самарский страж ворот был на высоте. Это был, по сути, единственный реальный момент во втором тайме у «Краснодара».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова, Дины Павловой и Лилии Захарян

Добавить комментарий