В своих авторских программах «Чудо техники» и «Живая еда» известный журналист с медицинским образованием Сергей Малозёмов еженедельно рассказывает зрителям телеканала НТВ о новейших научных разработках и технологиях, экологии, климате и здоровом образе жизни.
В новом сезоне ведущий вместе с экспертами и героями продолжит испытывать современные электронные гаджеты, разоблачать пользу многих продуктов, а также изучать медицинские открытия.
Какие появились новые схемы цифрового мошенничества и как их предотвратить? Стоит ли пытаться заработать на криптовалюте в 2025 году? Как устроены маркетплейсы и почему государство активно старается их регулировать? Как самостоятельно удалить гнездо ос, если обнаружили его у себя дома или на даче? Или, может быть, лучше вызвать специалистов? Чем чреваты укусы этих насекомых? Ответы на эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов будет искать в новом сезоне программы «Чудо техники». Также ведущий расскажет о сезонном аффективном расстройстве и о том, помогают ли новомодные приборы для светотерапии в борьбе с апатией, накатывающей осенью, зимой и в темное время суток.
Сергей Малозёмов: «В новом сезоне «Чуда техники» у нас будет очень много интересного и разнопланового. Мы уже 13 лет в эфире и постепенно нащупали то, что действительно волнует наших зрителей. Много приходит запросов, и мы, откликаясь на них, формируем наш контент. В частности, мы возрождаем рубрику «Новинка недели» в новом сезоне, где вместе с моими коллегами будем обозревать прежде всего электронику: большое количество новых выходящих моделей смартфонов, умных часов, беспроводных наушников, планшетов, фитнес-браслетов и так далее. Необходимо как-то помочь людям сориентироваться в этом безбрежном океане».
Вся команда «Чуда техники» беспрерывно проводит опыты, в том числе и на себе. Так, в одном из сюжетов грядущего сезона для материала про борьбу с борщевиком, в которую включилась наука с применением роботов и нейросетей, Сергей Малозёмов дозированно и контролируемо нанес себе ожог соком борщевика. Чем это закончилось, зрители увидят совсем скоро.
Осенью этого года программе «Живая еда» исполняется 10 лет. За это время автор и ведущий программы Сергей Малозёмов побывал со съемочной группой почти на всех континентах, где попробовал трюфели, блюда из сверчков, пиццу единорога, напиток из орхидеи, кровь оленя, стейк из крокодила, редкую ягоду княженику, деликатес фуа-гра, зловонную рыбу сюрстрёмминг, сыр с личинками и многое другое. Также ведущий посетил чайные плантации, виноградники, фисташковые рощи и угодья, где растет драконий фрукт. Записал интервью с учеными из крупнейших научных центров мира, разоблачил шарлатанов-диетологов и даже стал участником экспериментов.
«Работа проделана, конечно, колоссальная. Количество выпусков, которые мы сделали для эфира, приближается уже к четырем сотням, и за это время было очень много всего попробовано, проанализировано, сдано в лабораторию. Также мы разоблачили мошенников, которые пытались нас отравить в погоне за прибылью и предлагали средства от несуществующих болезней. Они навязывали исключать разные продукты из рациона или, наоборот, вводить их как лекарство от всех болезней. Мы с этим боремся в интересах общества, в интересах здоровья наших зрителей, и они с благодарностью к этому относятся», – поделился Сергей Малозёмов.
Команда «Живой еды» убеждена, что программа должна быть полезной и увлекательной. Так, появилось множество захватывающих рубрик, где зрители могут задать вопрос ведущему, понять, стоит ли переплачивать за те или иные продукты, и взвесить все плюсы и минусы популярных товаров. В новом сезоне «Живая еда» продолжит проливать свет на секреты продуктов питания, а Сергей Малозёмов отправится в новые кулинарные путешествия.
Инна Шкарбанова.
Фото PR НТВ