«Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» не проиграл «Спартаку», а «Зенит» не справился с ЦСКА

Очередная невнятная игра команды Карпина, 11-й гол Дзюбы красно-белым, лучшая игра Соболева – таковы краткие итоги трех матчей 3-го тура Российской Премьер-лиги.

РПЛ. 3-й тур. «Краснодар» 1:0 «Динамо» (М). Гол: Кордоба, 87′.

Бело-голубые снова не выиграли в Краснодаре, ни разу не попали в створ ворот Агкацева, имели всего три подхода к штрафной «быков» и провели очередной бездарный матч.

Футболисты «Краснодара» весь матч нагнетали напряжение у ворот Лунёва, создавали момент за моментом, практически не выпускали московский клуб из атакующих тисков, не позволив гостям создать на своей половине поля ничего, от слова – совсем. Да, «быки» долго не могли распечатать московские ворота, мазали с выгоднейших позиций, «Краснодар» растранжирил массу моментов, но все же клуб Галицкого дожал команду гостей.

«Быки» в первом тайме только нагнетали. Лучший футболист матча Джон Кордоба уже на 11-й минуте должен был убегать сам на сам с Лунёвым и открывать счет. Но защитник «Динамо» Кутицкий грубо сбил его с ног – эпизод вполне тянул на прямую красную карточку за лишение явной возможности забить гол.

Вторую часть матча «быки» провели в непрерывных атаках. Но единственный, победный мяч «Краснодар» отправил в ворота «Динамо» лишь в концовке встречи. Сперцян покатил мяч на левый фланг на Кордобу, тот сместился в центр и нанес неотразимый удар с рикошетом от перекладины. Красота – страшная сила!

РПЛ. 3-й тур. «Акрон» (Тольятти) 1:1 «Спартак». Голы: Дзюба, 90+5′ (пенальти) – Солари, 90+2′.

Красно-белые вновь не смогли выиграть далеко не у главного конкурента за чемпионство. На берега Волги «Спартак» приехал после крупного проигрыша «Балтике», и казалось бы, должен победить, чтобы хоть как то реабилитироваться. Не тут-то было.

Тедеев классно настроил команду на игру со «Спартаком». Дзюба, Джаковац, Болдырев, Лончар и молодой Пестряков терзали редуты московского клуба весь первый тайм. Красно-белые в концовке первого тайма остались в меньшинства – две желтые карточки подряд «схлопотал» Хлусевич.

После перерыва Дзюба пару раз выводил своих партнеров на ударные позиции – «молоко». В средине второго отрезка матча Болдырев оказался на газоне в штрафной после контакта с Максименко. И снова длительные просмотры, и снова Кукуяна вызывают к монитору – пенальти. И тут случился коллапс у тольяттинцев: Лончар и Пестряков поспорили, кому бить – первый забрал силой мяч у второго, вмешался Дзюба, и в итоге Стефан мощным ударом с точки направил мяч мимо ворот – в группу болельщиков «Акрона».

За 10 минут до финального свистка случился и первый удар игравших вдесятером весь второй тайм спартаковцев в створ ворот тольяттинцев. Дмитриев получил мяч на левом краю штрафной и пробил низом в ближний угол – Гудиев на месте. А дальше была «огненная» концовка. Сначала Дмитриев с левого фланга выдал передачу на Солари, который пробил головой – мяч от рук вратаря вкатился в ворота «Акрона». В ответной же атаке хозяев Зобнин зацепил в своей штрафной Беншимола. Пенальти пробил Дзюба – покатил футбольный снаряд в угол, Максименко прыгнул в противоположный.

РПЛ. 3-й тур. «Зенит» 1:1 ЦСКА. Голы:  Соболев, 76′ (пенальти) – Алеррандро, 33′.

 

Хозяева мало были похожи на команду, борющуюся за золото чемпионата. Армейцы Челестини «вязали» игру, перекрывали подходы к воротам Акинфеева и сами мало-помалу «поддушивали» штрафную Латышонка. У зенитовцев ничего не получалось созидательного. ЦСКА использовал единственную реальную возможность открыть счет. Алеррандро забросил мяч в штрафную на Глебова, у того получилась скидка назад, Кисляк подобрал мяч и вернул его бразильцу, который с 14 метров отправил мяч в ворота Латышонка.

А вот во втором тайме питерцы действительно играли в футбол. Атака следовала за атакой, удары сыпались на ворота Акинфеева как из рога изобилия, откуда-то появилась стратегия, работала тактика, да и мысль игровая присутствовала в полной мере. Замены Семака сработали на все сто. Один Соболев три раза пробил по воротам Игоря Владимировича. Два раза Акинфеев выручил, один раз форвард «Зенита» чуть промазал. А вот с 11-метровой отметки Соболев был точен: Круговой, по мнению Чистякова, «заплёл ноги»  на краю штрафной Мантуану. Акинфеев, прежде чем идти отражать удар с 11 метров, получил карточку за споры с арбитром. Хозяева продолжали давить, Лусиано мог приносить зенитовцам победу. Но в воротах москвичей – Игорь Акинфеев.

Владимир Сабадаш.

Фото Лилии Захарян, Романа Романова, Веры Сартаковой и Федора Кислякова

Добавить комментарий