«Краснодар» и ЦСКА побеждают на классе

Крупная победа «Краснодара» на выезде и противостояние ЦСКА и «Акрона» в Москве.

РПЛ. 6-й тур. «Крылья Советов» (Самара) 0:6 «Краснодар» Голы: Перрен, 3`, Сперцян, 13` (пенальти), Кордоба, 42`, 86`, Батчи, 78`, Кривцов, 90`.

Команда Мусаева буквально «разорвала» самарцев, не позволив тем создать возле своих ворот ни единого момента. Сперцян отметился голом и тремя результативными передачами, Кордоба – дублем, француз Перрен – первым мячом в РПЛ, а Кривцов – очередным невероятным по красоте неберущимся ударом.

 

Первый же момент гости реализовали. Хозяева ошиблись около своей штрафной, Аугусто перехватил мяч и покатил в штрафную, Сперцян продлил на Перрена, который в касание пробил мимо Песьякова. Самарцы ответили практически адекватно: Костанца после навеса с углового пробил головой в дальний угол – Агкацев не позволил футбольному снаряда пересечь линию ворот. Проходит всего пять минут и Песьяков кулаком чуть не снес голову Сперцяну. Пострадавший четко реализовал 11-метровый. Перед перерывом Кордоба довел счет до крупного. Перрен получил мяч на правом краю штрафной от Тормены и прострелил во вратарскую, а Кордоба в борьбе с Орозом переправил мяч в самарскую сетку.

После перерыва сначала  Сперцян сыграл в «стеночку» с партнером и мощно приложился с линии штрафной – за «крылышки» сыграла перекладина. Затем Черников пробил в падении в дальний угол – пролетел над над перекладиной. А вот Батчи свой шанс использовал: Сперцян покатил мяч на левый край штрафной на Жоау, который сделал счет неприличным – 0:4. В следующем взятии ворот Батчи также поучаствовал: он с правого фланга исполнил прострел на Кордобу, который поразил ворота. Финальную точку поставил Кривцов. Угловой «быки» разыграли изумительно: Сперцян низом покатил в штрафную, а Никита в касание отправил мяч в ворота. Это уже точно похоже на чемпионскую игру от «Краснодара».

РПЛ. 6-й тур. ЦСКА 3:1 «Акрон» (Тольятти). Голы: Алвес, 6`, Глебов, 19`, Обляков, 59` (пенальти) – Дзюба,  34`.

Дзюба забил Игорю Владимировичу, но этого не хватило «Акрону» даже для ничьей.

И снова, как и в Самаре, первая же атака закончилась взятием ворот. Алвес получил мяч от Глебова на входе в штрафную, обыграл Бокоева и метров с 15 пробил под перекладину. Проходит чуть более 10 минут и ЦСКА удваивает преимущество. Мусаев после навеса Кругового с правого фланга пробил головой в дальний угол, Гудиев отбил мяч к углу вратарской, но там дежурил реактивный Глебов, который был первым на добивании. Еще через четыре минуты Алвес после прострела Мусаева откатил мяч на Глебова – удар отразила перекладина, отскочивший мяч не пересек линию ворот и вылетел в поле. И тут в дело вступил Дзюба: Базилевский со штрафного навесил на дальнюю штангу, Бокоев скинул мяч и Дзюба отправил мяч в ближний угол ворот. Как же Игорь Владимирович отчитал после этого эпизода всю свою защиту – кино про такое снимать надо. Кисляк тут же мог вернуть статус-кво, но мяч чуть разминулся с воротами.

Второй тайм оказался не таким ярким, как первый. Армейцы играли по счету, а усилий одного Дзюбы не хватило для того, чтобы акроновцы вернулись в игру. Да ещё и судья матча Казарцев назначил пенальти: при подаче углового после удара Лукина мяч отскочил в руку Бакаеву. Иван Обляков с «точки» пробил в правый верхний угол, Гудиев направление удара не угадал. Затем случалась такая же ситуация, но уже в противоположной штрафной. Фернандес получил мяч на левом краю после проникающей передачи и попытался прострелить в центр – мяч попал в руку Кругового. Но здесь судейский свисток молчал – рука была опущена, пенальти назначен не был.

Владимир Сабадаш.

Фото Дарьи Сапожниковой, Веры Сартаковой и ФК ЦСКА

Добавить комментарий