Кино по выходным. Плакать нельзя

Столкновение маленького человек с системой давно описал Франц Кафка. Многие восхищались, никто ничему не научился. «Замок» отражает процесс засасывания человека в систему. «Процесс» отражения человека до отторжения, когда ему самому от системы что-то нужно.

Фильм «Плакать нельзя» (режиссер – педагог ГИТИСа Наталья Назарова, 2022) на основе реальных событий в Скандинавии с русской эмигранткой Татьяной Ольсен и ее сыном Колей демонстрирует смешение обоих явлений – и засасывания, и отторжения.

Фильм был показан на просмотре для журналистов в большом зале РИА Новости и в прокат не пошел, подобно другому страшному изображению реальной жизни «Недетский дом». В России левая нога ничего не знает о действиях правой руки. У нас есть такое богатое явление, как кино. С его помощью власть имеет возможность обращаться с разъяснениями к населению.

По латыни называется пропаганда. Оксфордский словарь относит пропаганду к авторитарным режимам.

Одна из особенностей России состоит в наличии некоторого количества населения, в основном женщин, уверенных в непригодности страны пребывания для проживания. В сочетании с глобальным явлением негативного отношения женщин к мужчинам на пике жизни в семье происходят чудеса.

Не может так быть, чтобы высокообразованная женщина с аристократическим воспитанием не знала, что в Скандинавии по-садистски организованная система ворует детей. Во время пребывания ребенка в центре защиты детей ведется поиск «аргументов» в пользу изъятия ребенка из семьи.

Сцены отрывания ребенка от матери происходят одинаково душераздирающе в самых разных странах.

Матери объясняют, что ей вернут ребенка или хотя бы позволят свидания с ним, если она будет хорошо себя вести, говорить по-английски, как все хорошо, вылечится и найдет работу.

Неполноценная женщина должна знать законы скандинавской страны и говорить на английском, соглашаясь на презумпцию своей виновности во имя беззакония международных правил США.

От такой логики трудно сохранить рассудок.

По содержанию все обещанное вранье исполнять никто не собирается. С помощью увещевательных бесед представителей неполноценной расы методиками экстремистского психоанализа превращают в безвольный овощ. Процесс идет быстрее, если не выплевывать тайком таблетки.

Плакать тут нельзя, надо знать историю своей страны, откуда появилась заповедь зека «не верь, не бойся, не проси».

В отличие от ГУЛАГа, выхода из системы ЮЮ (ювенальной юстиции) в Скандинавии нет. Что бы ни обещала сотрудница Центра защиты ребенка Хильда (Катарина Ширин), его по определению передают в приемную семью. Общая мотивация выплаты три тысячи евро в месяц. Тут в отличие от кровной семьи ребенка не проверят. Но если он надоел своими капризами и трех тысяч не оправдывает, его можно вернуть, как испорченный товар в магазин.

Подобная система описана в романе «Поезд сирот» Кристины Бейкер Клайн для США девятнадцатого века. Детей брали в семьи для эксплуатации или половых развлечений.

Встречаются и отклонения. Например, садистка Хильда передала девочку пожилому педофилу, и она повесилась.

Садисты в так называемом Центре защиты детства исповедуют ханжеские англосаксонские подходы, но не прямолинейные германские. У них в приоритете защита детей от родителей, а не семьи. Интересы родителей роли не играют. С чувством выполненного долга собираются на небольшой корпоративчик в баре. Раздавленная их деятельностью русская женщина им мешает.

Тут надо опять отметить, что разрушение семьи с изъятием ребенка для передачи его кому угодно с повышением рисков того, от чего его якобы защищают, для него на каждом этапе во всех без исключения странах, где такое существует, организовано по моделям постмодернистской евгеники для снижения численности населения. Прежде всего неполноценных рас.

Мечта любого фашиста.

Характерное для России недовольство своей страной похоже на недовольство женщины собой с переносом на полового партнера, мужа и иногда отца ее детей. В естественном выражении недовольство направлено на совершенствование страны и себя. Из-за разрушенного воспитания работает наоборот. После первых ошибок женщина встает на путь отчаянного сопротивления всем тем, кто с ней вовсе не борется, и она, как правило, безразлична до отторжения.

Начала истории в фильме «Плакать нельзя» нет, и финал разглядеть трудно. Остается только удивляться, насколько высокопрофессионально и технологично развито новое русское кино.

Фильм «Плакать нельзя» – не для удовольствия. Это грамотно и репрезентативно выстроенная инструкция для современной женщины на замену отвергнутого советской властью домостроя. Сегодня женщина должна сама решать свою судьбу в семье с детьми и мужьями или как получается.

«Плакать нельзя» составляет набор эпизодов подобно обучающему живому комиксу или повествовательному стилю на русских иконах.

Инструкция, как не надо делать.

Например, нельзя сохранять телефон после экстренной связи под угрозой прослеживания. Надо вынуть сим-карту и выбросить отдельно, тогда преследователи будут ее долго искать. В современных телефонах аккумулятор не вынимается.

Татьяна Ольсен (Светлана Чуйкина) занимается видеоблогерством, изображая из себя коуча по счастливой жизни. Сын Коля (Владимир Левченко) погряз в виртульной реальности и учиться не хочет. Муж Татьяны, отчим ее ребенка, военкор Ингвар Ольсен (Джонатан Солвей) присутствует в воспоминаниях. Он пропал в Сирии, попав в плен и погиб там. Женщина слегка не в себе. С Колей справиться не может.

Возникает потасовка между матерью и сыном под пристальным наблюдением соседки.

Ребенок не возвращается из школы. Мать теряется в догадках. В полиции информации нет. Коля находится в Центре защиты ребенка.

Почему матери не позвонили? – Мы собирались. Надо знать законы страны. Коля пытается сбежать.

В знак протеста поет по-русски: «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам».

Вслед за Колей другие дети принимаются петь родные песни на своих языках.

Случайный и не слишком приятный сосед у стойки в баре Алексей (Иван Янковский) предлагает Татьяне помочь, он недорого берет. Русский дальнобойщик может попытаться вывезти мать с сыном через паром, где досмотр минимальный.

Жизнь распоряжается иначе.

Водитель Алексей понимает, что Татьяна «тупая овца» и с ней все равно ничего не получится.

Женщина, как обычно бывает, живет в какой-то виртуальной системе правил, что такое хорошо и что такое плохо. Например, убивать садистку в Центре защиты ребенка – это очень плохо.

Но ведь отданная пожилому педофилу погибшая русская девочка – младшая сестра Алексея.

Татьяна патологически неспособна выполнить требования для спасения. Например, сохраняет телефон, по которому за ней может следить полиция и погранслужба.

Разворачивается настоящая погоня за ребенком с использованием снегоходов, беспилотника и тяжелого судна на воздушной подушке.

Водитель Алексей все же на какое-то время обманул систему, пожертвовав собой. Забрал телефон Татьяны и поехал в другую сторону, ведя полицию по ложному следу.

Фильм сделан очень качественно. На высоком уровне подбор актеров, операторская работа, динамика работы актеров в кадре. Зимние пейзажи северной страны. Гонка на озере с восходящими потоками. Снегоход тут не пройдет.

После этого кажется, что лучшие и самые красивые актеры тут – великолепные лайки в упряжке.

Но ведь эта «тупая овца» ухитрилась свалиться в полынью, и Коля героически вытащил ее с помощью собачьей упряжки. Лайки не подкачали, да и Коля не промах. Собаки очень послушные и исполнительные. Их хозяин уверен: собаки сами вернутся домой после исполнения миссии.

Фильм-инструкция показывает доказательно, женщина своими жизненными правилами сама разрушает свою семью и бежит туда, откуда пришли установки по угрозам.

Параллельно выстраивается алгоритм самоперевоспитания.

Проблема решения задачи заложена во временной петле. Понимание адекватного поведения приходит после прохождения точки невозврата, когда нужно совершать немыслимые подвиги для преодоления того, чего можно было избежать.

Не верь, не бойся, не проси. Человек с жестким контролем собственного поведения неинтересен носителям садомазохизма. Такой стереотип воспитывается не по социальным сетям у коучей-блогеров, а, например, работой в госаппарате. У некоторых он прописан в генетической конституции от природы. Но такие люди неинтересны беспечному человеческому окружению.

Трагедия «Плакать нельзя» подавляет естественные чувства и катарсиса не приносит. Она показывает истинность нашего мира, по сути мало отличающуюся от нагромождения опасностей доисторического мира, когда было много видов человека. Они совокуплялись и дрались как попало. Интернета с коучами, правительственного госуправления, охраны здоровья или образования не было. Выживание за свой счет. Гибель чудовищная. Никакой религии или философии, даже зелена вина для заливания нехорошего настроения по утрам.

А что, собственно, тут нового? Вот так мы и живем сегодня.

Не верь, не бойся, не проси, и новое доисторическое – не попадайся.

В генетическом понимании садомазохизм является поведенческой девиацией. Правовой подход тут может быть не валиден, носитель генетической аномалии не отвечает за свои поступки и не перевоспитывается. В практическом применении системы постмодернистского фашизма носители садомазохизма стали расходным материалом для проведения проектов сокращения численности.

В бытовом смысле интересов конкретного человека нам может быть ближе описание выдающегося психотерапевта Анатолия Добровича. Садомазохизм – это такая игра, которая может обойтись очень дорого через отставание от достижения жизненных целей. Цена может быть размером с жизнь, потерю карьеры, социальную изоляцию.

Закономерно следует утрата общественных институтов или подмена их структурами и механизмами с разрушительной целью, если такой человек из высокого положения во власти распоряжается людьми как личной собственностью – своим телом.

Судьба Содома и Гоморры сегодня воспринимается мифологически и мало кого волнует. Однако современное общество зашло в тупик названых пороков. Маргарита Симоньян пишет книгу, кажется, об этом.

С нашей условной Татьяной и отдельно ее сыном Колей нам в России должно быть все понятно, они останутся русскими даже на Аляске, сквозь поколения и с другим языком. Иная история – зачем скандинавам перенимать язык с той чуждой ментальностью абсолютного хаоса и деструкции, от которых пытаются избавиться в самих США посредством Трампа в консультационном режиме с Путиным. Может, этнические корни скандинавов общие в рогатом шлеме викингов. В США популярный атрибут придал магнетическую уверенность агрессии против парламента. Ингвар Ольсен объясняет Коле, как в бою мешают рога на шлеме.

Pax Americana вовсе не защищенный град на холме, но наоборот, открыт всем ветрам и волнам. В США поджигается один город за другим. Не хотят они того, что навязали миру.

Еще один самостоятельный вопрос составляет идеология постмодернизма. В американском английском приставка «пост» означает отрицание, конец предшествующего, истории или правды.

О постмодернизме написано столько, что не понять ничего. Смысл заявленной условной новации конкретно свержение модернизма. В общем понимании волна в системе стохастических колебаний с сепарацией детей от родителей, предпочтением редкого типа и, соответственно, ростом брачного расстояния. Браки не просто русского с украинкой, а типа неандертальца с денисовской женщиной в Денисовой пещере на Алтае. Появился гибрид разных видов человека и спустя 170 тысяч лет девочка взбудоражила всю ученую общественность.

Самое, может быть, замысловатое в общей генетике человека составляет его способность с помощью лингвистических конструкций для целей вербальной генетической инженерии безумно и бездумно усиливать естественные волны в собственной природе до степени максимально возможного гротеска. Для этого в генетической конституции человека предусмотрен механизм положительной обратной связи.

Фильм «Плакать нельзя» показывает на примере скандинавской системы защиты ребенка от родной среды и одновременно подавления демографического разнообразия и самой демографии.

Сепарация детей от родителей разрушает общество и провоцирует сепарацию населения от властной элиты, сложившуюся стохастически из продуктов центрифугального отбора.

По сюжету фильма решающую роль играет характерный персонаж бездетной Хильды, сотрудницы опеки с садистскими наклонностями.

Ловушка в общественной самоорганизации задает ограничения комфортной жизни. Общая ловушка может быть закреплена в национальном законе, международных правилах или идеологии, но она не самостоятельная, а производная от генетических ловушек в межличностном взаимодействии членов семьи и прежде всего половых партнеров еще до создания семьи с детьми. Инстинктивно создаются искусственные волны отношений и возникают экзотические синдромы типа Брунгильды. Это когда до настоящего садомазохизма не дошли и для него нет прямых генетических причин, кроме неосознанного избегания естественного счастья.

Собственные волны, конечно, связаны и с физиологическими ритмами, и с природной турбулентностью, но они усиливаются как в умножителе октода положительной обратной связью. Так члены семьи пытаются разорвать ловушки счастья, генетический предел комфорта.

В парадоксальной реальности поведение «тупой овцы» имеет адаптивный смысл. Мать и сына объединила не комфортная жизнь в особняке с виртуальной реальностью, а фаза выживания на собачьей упряжке в центре человеческого сафари. Сами организаторы преследования восхищены поведением русского мальчика.

Суть постмодернизма та же, что в борьбе с конфуцианством. Великую «Культурную революцию» выдумали для управляемого взрыва устойчивого канала скрытой наследственности. Для системы сложившихся запретов с закрепленными в ней исполнителями это была катастрофа. Остался такой странный факт. Декан факультета журналистики в Шанхае призналась, что не понимала, кто такой Конфуций, с которым надлежало бороться во время перевоспитания в деревне.

Сегодня может быть важно пересмотреть многолетнее поверхностное изучение английского языка с результатом на уровне электронного переводчика для доклада об исполнении приказа, или в лучшем случае хенде хох.

Язык нужен профессионалам вместе с ментальностью его носителей. Так учат в системах МИДа и РИА Новости.

Кто мечтает о гегемонии, пусть учится у министра Сергея Лаврова. Он за своим произношением не особо следит, зато виртуозно оперирует особенностями этнической психологии с экспансией в психиатрию для выполнения миссии международного психотерапевта.

Наш собственный многолетний опыт преподавания русского языка и литературы выявляет особую востребованность всестороннего изучения нашего родного языка. Тут не только нам повезло, а всему миру с нами повезло, что русские создали посредством Пушкина, Даля и Розенталя такой всеобъемлющий язык на вершине прогрессивной эволюции.

Изучение метонимий, градаций, инверсий, метафор, анафор, эпифор и парцелляций позволяет описать эволюцию в недоступной части для палеонтологии или биоинформатики, хотя могли бы. Они там в биологии никогда не договорятся. Лингвист обладает материалом для синтеза универсальной картины эволюции.

Вопрос стохастических колебаний выставляет себя напоказ по изменению самых разных данных в количественных показателях или викарированию моды.

Один из первых генетиков, Сергей Четвериков, увидел в волнах жизни эволюционный фактор.

Совсем отдельный момент генетического характера самоорганизация такой странной этнической конструкции, как древние латины, средневековая Орда или современные англосаксы – гринго или янки с древними корнями в романской Европе.

Склонный к империообразующему паразитизму народ-войско синтезируется из носителей сходных девиаций разных рас. Формат симбиогенеза, альтернативный кастовому.

Рафинированный образец – упомянутая Хильда.

Фильм «Плакать нельзя» нам приходится рассматривать как синтетический продукт самоорганизации в русской культуре нескольких самостоятельных составляющих.

Смотреть правда неприятно и тревожно, обычный реализм с отражением той грани нашей жизни, от которой так хочется проснуться.

Если вы посмотрели – не ругайтесь, а напишите свою рецензию.

Рецепт от заведующего лаборатории экологической генетики Александра Рубановича: «Если не можешь пережить – опиши». И вам откроется вся сила искусства из русской культуры.

Для создателей фильма рутинная работа, а у нас накапливаются примеры прорывов именно в кинопроизводстве. Мы не устаем восхищаться.

Запомним эти три роли – блогерши Татьяны, мальчика Коли и дальнобойщика Алексея. Они упорно толкают Землю ногами на себя, под себя, от себя к будущему, без ловушек и тупиков.

«Плакать нельзя» – фильм предельно депрессивный. Он подобно хоррору подавляет половое влечение нормального человека, но при этом мобилизует против зла. Что значит «основан на реальных событиях», понять непросто. Ужас так называемой ЮЮ появляется в разных странах различно, в зависимости от этнических особенностей, с одинаковой целью из общего источника англосаксонской постмодернистской евгеники. Она возникла раньше германской или русской.

Одновременно с фашистской евгеникой возникает идеология постмодернизма на основе принципиального отказа с последующим запретом традиционных ценностей.

Цель состоит в снижении численности населения любыми способами. Разрушение семьи для этого эффективнее массовых расстрелов или газа перед печами крематория.

Эксперименты проводятся предпочтительно на неполноценных народах.

В России ЮЮ носила хаотический характер. За изъятие детей выплачивали деньги, но единой системы не было, кроме неформальных установок для опеки, суда, полиции.

В странах Восточной Европы вследствие полной утраты суверенности вслед за разрушением производства много людей потерянных. Идеальные мишени. Сопротивляться они не могут.

В США ситуация, наверное, наиболее плохая, проекты разрушения семьи действовали одновременно и комплексно.

В России ЮЮ напоролась на мощное общественное сопротивление по модели США – если проблема не решается, пострадавшие объединяются в НКО. Так, известная в США Валери Плейм Уилсон решила на общественном уровне личную проблему послеродовой депрессии, которая недоступна здравоохранению США.

У нас это, например, Родительское всероссийское сопротивление. Общественница Мария Мамиконян считает, что принцип «суверенитета семьи» остро нуждается в защите. Законодательной защитой семьи широкоформатно занималась Елена Мизулина в роли депутата и затем сенатора.

Антон Беляков в роли депутата внес законопроект об отмене УДО для педофилов. Шуму было много, и председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить документ, чтобы не отклонять. Позже его, однако, отклонили по сокращенной процедуре, когда автор ушел из Думы в СФ. Делать этого было нельзя, на мой взгляд. По ходу обсуждения выяснилось, что педофилов не только раньше срока отпускают по УДО, но и просто отпускают иногда порезвиться. Статус педофила выгоднее для обвиняемого, чем убийцы.

В проектах разрушения семьи засветились общественница Алена Попова и Оксана Пушкина во время работы депутатом. Но это не значит, что ничего не зависит от самих людей – потенциальных жертв. Наоборот, надо понять, что семья живет в заколдованном лесу со зверьем разных предпочтений – от меркантильности до педофилии.

Когда мы это писали, пришло сообщение о скандале в Дании. Журналисты написали об ограничении рождаемости гренландок. Им принудительно ставят внутриматочные спирали. У восемнадцатилетней гренландки Иваны Бронлунд датские власти отобрали новорожденную девочку через час после родов, так как она не прошла тест на родительскую компетентность.

Тест составлен на неродном для гренландок наречии, и у них отбирают детей впятеро чаще датчанок.

Ивана Бронлунд – спортсменка из благополучной семьи. В детстве она подверглась сексуальному насилию со стороны приемного отца.

СМИ написали о ювенальном фашизме в Дании.

Ну что ж, можно поздравить Трампа, пресса работает на его идею оттяпать Гренландию. Достаточно вполне обоснованно объявить Данию тюрьмой народов. За ней – и всю Скандинавию.

Лев Московкин, Наталья Вакурова.

Добавить комментарий