В начале каждого учебного года в «Московской электронной школе» традиционно появляются разные новинки.
В этом году в «Московской электронной школе» в программе «Цифровой учитель» появятся два новых предмета – физика и информатика. Сервис будет работать на базе искусственного интеллекта: анализировать уровень знаний, выявлять трудности и предлагать персональные упражнения.
Тренажер по физике рассчитан на 8-е и 9-е классы и охватит семь разделов: от теплопередачи и парообразования до кристаллизации и электростатики. Сервис по информатике будет доступен ребятам 7–9-х классов и позволит подтянуть знания по кодированиб и системам счисления.
Еще одна новинка «Московской электронной школы» – появление персональных рекомендаций по профориентации в «Портфолио учащегося». Старшеклассники смогут видеть доступные им дни открытых дверей, профессиональные пробы и экскурсии к работодателям.
Как отметили в столичном Департаменте образования и науки, внедрение новых цифровых решений позволяет сделать процесс обучения более гибким, индивидуальным и результативным. Это помогает школьникам лучше понимать сложные темы, грамотно планировать время, а родителям – быть в курсе развития своего ребёнка.
Как отметил директор школы №58 Дмитрий Топешкин, современной учебный процесс сложно представить без сервисов «Московской электронной школы».
– Они естественным образом интегрировались в жизнь учителей, родителей и детей, – отметил Дмитрий Топешкин. – Все инструменты «Московской электронной школы» стали неотъемлемой частью образовательного процесса. Особенно важны функции, связанные с минимизацией отчетности: ведение электронного журнала, планирование, выставление отметок, доступ к сервисам через мобильный телефон. Все это значительно упрощает выполнение должностных обязанностей. Также в нашей школе особенно востребован сервис интеграции «Московской электронной школы» с «Гиперматикой». Он позволяет ученикам отрабатывать задания с необходимым уровнем сложности и глубины погружения в материал. Это наиболее часто используемая функция помимо традиционного выставления оценок и ведения электронного журнала.
Как сказала ученица школы №58 Полина Кузьмина, в сервисе очень удобно отслеживать оценки – нет необходимости вести бумажные дневники, которые легко могут потеряться.
– Достаточно запомнить пароль, чтобы получить доступ к личному кабинету. Там можно не только посмотреть свои оценки и расписание, но и узнать о доступных олимпиадах, – поделилась Полина Кузьмина. – «Московская электронная школа» предоставляет широкие возможности для выполнения цифровых домашних заданий. Их можно делать как по желанию, так и в качестве обязательного задания от учителя. Чтобы приступить к цифровому домашнему заданию, нужно зайти в соответствующий раздел, выбрать предмет, выполнить задание из учебника или тетради, а затем пролистать страницу вниз. Там же, если учитель добавил, можно найти справочный материал.
Мона Платонова.
Фото mos.ru