Студенты из «Команды Арктики» помогли убрать картофель

Члены студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики», в который вошли шестьдесят студентов МИСИС, РТУ МИРЭА, МГИМО и МАИ, собрали 10 тонн картофеля для Николо-Сольбинского женского монастыря.

По словам проректора технологического университета МИРЭА Игоря Тарасова, главная цель студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики» – помогать там, где нужна поддержка.

– Для многих студентов такая поездка – первый опыт физического труда на земле и погружение в совершенно иную атмосферу, – рассказал Игорь Тарасов. – Вопреки стереотипам о поколении Z, погруженном в цифровой мир, все больше молодых людей добровольно меняют гаджеты на физический труд в стенах древних монастырей. Яркий пример – регулярные поездки добровольцев межвузовского Студенческого экспедиционного корпуса в Николо-Сольбинский женский монастырь в Ярославской области.

Как отметила студентка технологического университета МИРЭА, участница корпуса «Команда Арктики» Арина Абрзумова, в поездке ей все понравилось.

– Я люблю физическую работу и считаю правильным совмещать ее с помощью другим, – поделилась Арина Абрзумова. – Считаю, что приятно поработать для монастыря в команде со светлыми людьми. Намного легче и быстрее работается, когда рядом есть вот такие люди.

По словам руководителя студенческой группы Константина Образцова, для современных студентов подобные выезды – это возможность сделать полезное дело и проверить себя в полевых условиях.

– Учитывая нашу специфику, когда люди отправляются в тайгу на две недели, нужно быть уверенным в тех, кого ты берешь с собой, – сказал Константин Образцов. – Поэтому выезды в монастырь для нас – тренировочный полигон, чтобы обкатать новичков. Жизнь в городе, в бетонных «джунглях», сильно отличается от того, что здесь, за стенами. Это абсолютно другой мир.

Мона Платонова.

Добавить комментарий