Девятиклассник московской школы №2120 Владимир Сорокин стал победителем художественного конкурса «На защите сердца Отчизны», посвященного подвигам Московского народного ополчения 1941 года и 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Работы на конкурс, организатором которого выступила Московская городская Дума совместно с Московским центром воспитательных практик, прислали почти 700 школьников. Одной из лучших в номинации «Назад, к мирной жизни» жюри назвало работу ученика школы №2120 Владимира Сорокина, на которой изображена встреча сына с отцом, вернувшимся с войны. По задумке юного художника, мальчик не бежит навстречу отцу-солдату, а застыл в оцепенении, не до конца поверив в то, что он видит.

Как рассказала мама школьника Татьяна Сорокина, сын долго обдумывал сюжет своей работы.
– Мы с ним много беседовали про судьбы людей во время войны. Владимира очень волнует эта тема, – уточнила Татьяна Сорокина. – В нашей семье у сына оба деда – военные, а два прадеда участвовали в сражениях Великой Отечественной войны. О судьбе одного из них, Петра Сорокина, сын рассказал на конкурсе сочинений «Без срока давности». Владимира впечатлила героическая биография прадеда, который, будучи подростком, приписал себе лишний год в свидетельстве о рождении, попал на фронт, воевал в родной Смоленской области, оказался в окружении, но выбрался из него и примкнул к партизанскому отряду.

Кстати, Владимир Сорокин сейчас обучается в кадетском классе. А после окончания школы собирается связать свою жизнь со спасением людей. В планах у кадета – поступить в колледж МЧС. Он уже 10 лет занимается тхэквондо, недавно получил черный пояс. Как участник военно-патриотического центра «Вымпел», кадет школы №2120 ездил на Сахалин, где участвовал в марш-броске и получил право носить васильковый берет.
– Свободного времени у меня мало, – поделился кадет Владимир Сорокин. – Если оно появляется, я посвящаю время рисованию: учусь смешивать краски, изучаю законы перспективы.
Мона Платонова.








