Легкая победа «Зенита» и очередная потеря очков московским «Динамо»

«Зенит» без особых проблем обыграл в гостях «Сочи», а московское «Динамо» вновь не выиграло на домашнем стадионе.

РПЛ. 12-й тур. «Сочи» 0:3 «Зенит» (Санкт-Петербург). Голы: Алип, 12, Мантуан, 54 (пенальти), Мостовой, 86 (пенальти)

Петербургжцы с самого начала матча включили хорошие скорости, грамотно комбинировали, искусно оборонялись, а Глушенков был лучшим в обоих компонентах – и в атаке созидал, и оборону цементировал.

Уже на 12-й минуте питерский голеадор «зацепился» за мяч, «накрутил» парочку защитников и предоставил Венделу возможность для завершающего удара. Бразилец пробил с линии штрафной, но голкипер отразил мяч прямо на Алипа, который и переправил его в сетку. Глушенков продолжил терзать оборону «Сочи» и это привело ко второму голу. Но тут вмешался VAR, гол отменили: Кассьерра раньше времени забрался в штрафную, был зафиксирован офсайд. Далее моменты имели Педро, Лусиано (он вынужденно заменил Кассьерру), Мантуан – все безрезультатно.

А во втором тайме два одиннадцатиметровых были назначены в ворота «Сочи». И если в первом варианте игра рукой была, то во втором мяч нашел руку и пенальти точно ставить не нужно было.

Сначала подачу Энрике рукой прерывает Волков – пенальти. Мантуан отправляет мяч в правый нижний угол. А затем мяч снова попадает в руку в штрафной площади «Сочи», на этот раз Алвесу. Но защитник сочинцев точно не видел удара, не играл рукой, она у него и вовсе была за спиной, какой уж тут одиннадцатиметровый. Но судья поставил на «точку», а Мостовой низом, левее центра «пробил» Дюпина. Хозяева за весь матч всего пару раз потревожили Адамова: удары Васильева и Зиньковского не стали проблемой для питерского стража ворот.

«Зенит» обыграл «Сочи» и продолжает погоню за лидерами, а сочинцы закрепились на последней строчке турнирной таблицы.

РПЛ. 12-й тур. «Динамо» (Москва) 2:2 «Ахмат» (Грозный). Голы: Сергеев, 16, Тюкавин, 90+3 – Мелкадзе, 21, Касинтура, 88.

«Динамо» вновь теряет очки, причем при собственных болельщиках.  Так что «в консерватории» точно нужно что-то менять.

«Динамо» спаслось лишь на последних секундах встречи, а грозненцы еще и пенальти не реализовали – так бы «Ахмат» и вовсе увез победу из столицы.

«Динамо» довольно быстро открыло счет в матче. После навеса Миранчука со штрафного Маухуб пробил головой, Шелия отбил мяч в плечо Сергееву, от которогомяч пересек линию ворот. Подопечным Черчесова понадобилось всего пять минут, чтобы уравнять шансы.  Самородов ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол, Расулов отбил мяч перед собой, а на добивание первым успел Мелкадзе. Еще через 13 минут Садулаев остро «прострелил» с левого края штрафной, и Сидоров оказался на газоне в борьбе с Бителло. После вмешательства VAR судья Зияков все же ставит на «точку», но Садулаев не забивает 11-метровый.

Второй тайм начался только за пять минут до финального свистка – именно тогда начали футболисты играть в футбол. Сначала Фомин классно пробил – Шелия спас ворота, а затем и добивание в упор от Фернандеса ликвидировал. Затем Конате, стянув двоих соперников, отдал пас на Касинтуру, который направил мяч под перекладину. Только после это «Динамо» вспомнило, что играет дома, борется за чемпионство и должно побеждать: Кутицкий навесил с правого фланга, мяч принял Сергеев, навесил на дальнюю штангу, а Тюкавин головой в противоход Шелии переправил мяч в ворота.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова, Елизаветы Ермолаевой и ФК «Зенит»

Добавить комментарий