Альтернативные дети

Руководство России всерьез озаботилось проблемой падения рождаемости. Что надо для этого сделать, известно довольно точно. Но ведь в теме агрессивных бесхозяйных собак решение известно еще более точно, и именно по этой причине оно перекрыто для разных стран мира на уровне колониальной идеологии. Дискуссию завели в болото. 

совет федерации, фото Ольги Давыдовой
Фото Ольги Давыдовой

Рабгруппу по безнадзорным животным возглавляет председатель Комитета по защите семьи Нина Останина. Главной новостью прошедшей недели стало то, что председатель СФ Валентина Матвиенко провела первое заседание Совета при президенте по реализации государственной демографической и семейной политики. Мероприятие прошло в Кремле. Президент Владимир Путин сказал самое необходимое, после чего лучше сразу разойтись и не накручивать на трагическую для людей тему нечто постороннее и потому привычное. По мнению президента, рождение детей – это счастье и не надо его откладывать на потом.

Совет организован и проведен так, что в памяти о нем останутся слова Путина о зампреде правительства Татьяне Голиковой. «Всем своим коллегам в правительстве и мне тоже всю плешь проела по поводу того, как надо финансово поддерживать семьи. И это правильно», – сказал Путин на заседании Совета.

На теме демографии сошлись уже давно все козни мира и постоянно стекаются сюда новые.

Президент подчеркнул, что поддержка семьи, создание условий для того, чтобы в России рождалось как можно больше детей, – важнейшее сквозное направление всех национальных проектов, стратегических планов развития. Оно затрагивает практически все сферы жизни, все что нужно и значимо для наших людей. Однозначный приоритет, поскольку речь идет о будущем нашей страны.

«И здесь особенно важны координация, консолидация усилий государства, бизнеса, гражданского общества, служителей наших традиционных религий, и, безусловно, всем нам нужна поддержка средств массовой информации, слаженные, выстроенные в единой логике действия на всех уровнях и по всем направлениям – вот что нам нужно организовать», – такова установка президента. Развила установку председатель СФ, председатель Совета Валентина Матвиенко: «Именно сейчас, когда общество по‑настоящему консолидировано, патриотично, когда наши граждане по‑новому понимают ценность России, семьи, традиций, есть хороший шанс начать качественно новый этап демографической политики».

Естественно, первое из предложений Матвиенко касалось жилищных вопросов.

«У нас работает программа «Семейная ипотека». Благодаря ей миллионы семей смогли обзавестись собственным жильем. Но при внимательном рассмотрении оказывается, что «Семейная ипотека» сегодня превращается в «столичную ипотеку». Более половины кредитов приходится на Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области», – рассказала Матвиенко. Она считает целесообразным усовершенствовать этот инструмент. Необходимо создать условия, чтобы семьи с детьми могли свои жилищные условия улучшить в регионе, где проживают, что позволит придать новый импульс жилищному строительству в субъектах Федерации, включая малые города, обеспечить плановое развитие территории. Валентина Матвиенко предложила дифференцировать ставку семейной ипотеки в зависимости от количества детей – чем больше детей, тем ниже ставка.

Валентина Матвиенко полагает, настало время совершенствования программы материнского капитала. Следует переориентировать его на поддержку многодетности и рождение третьего и последующих детей. Сегодня маткапитал на второго и последующих детей существенно ниже, чем на первого.

В рамках семейноцентричной инфраструктуры необходимо создание безбарьерной среды для колясок, комнат матери и ребенка в учреждениях, специальных парковочных мест для многодетных семей, отказ от доплаты за детский тариф в такси, введение отдельных стоек регистрации для семей с маленькими детьми в аэропортах.

Недавно был утвержден новый национальный ГОСТ – «Корпоративный демографический стандарт». Компании, которые внедряют высокие стандарты демографической поддержки, надо поощрять правом на преференции со стороны государства.

Когда матери начисляется крупная разовая выплата по месту работы за рождение малыша, она учитывается как доход. Женщина теряет право на получение единого пособия. Правительство готовит постановление об исключении разовых выплат от работодателя при расчете среднедушевого дохода семьи. Логично распространить такой подход и на другие демографические выплаты независимо от их источника. Совет выявил факты, когда не все работающие женщины получают декретные.

Женщина по факту связана с компанией трудовыми отношениями, но юридически оформлена самозанятой. При наступлении беременности она уходит не в оплачиваемый декретный отпуск, а фактически в никуда, без выплат и гарантий.

И такого рода проблем, может, кому‑то покажется мелких, много.

Утвержден неснижаемый стандарт поддержки студенческих семей. Матвиенко обещала изменения в законодательство, которые позволят в первоочередном порядке предоставлять детям из студенческих семей места в яслях и детских садах по месту нахождения вуза. «Практически все регионы выполнили поручение по строительству детсадов, дефицита нет. А вот яслей пока недостаточно. Необходимо реализовать программу строительства яслей, в том числе частных. Может быть, упростить требования к созданию таких учреждений, без ущерба безопасности детей», – предложила Матвиенко.

Для принятия правильных управленческих решений нужны точные статистические данные и опросы населения, отражающие объективную картину. Это касается замеров демографических настроений и репродуктивных планов граждан. Нужно предельно осторожно относиться к социологическим исследованиям, научно необоснованным и некорректным. Исследований, которые проводятся Росстатом, недостаточно.

Приведенная информация взята с сайта СФ, и спасибо коллегам, освещающим деятельность СФ и его председателя. Среди них есть и наши ученики. Работать им непросто и спорить с их информацией мы не собираемся.

С основным докладом на заседании в Кремле выступила зампред правительства Татьяна Голикова. Она подробно рассказала о федеральных и региональных мерах поддержки семей с детьми и о новых программах, разрабатываемых правительством совместно с субъектами Федерации.

По информации ТАСС, Татьяна Голикова считает, что современные потенциальные родители боятся не обеспечить ребенку идеальное детство или не будут соответствовать навязанным стандартам успеха. Так, 40% россиян, которые откладывают рождение детей, объясняют это нежеланием растить ребенка в тех же условиях, в которых когда-то росли они.

С другой стороны – тревожные образы, которые транслируются в медиа и социальных сетях. Наши исследования показывают, что в 80% случаев в российских фильмах и сериалах семья показывается через призму конфликтных и напряженных отношений. В 29% случаев мы видим перегруженную обязанностями уставшую маму, в 14% – отстраненного отца.

Голикова представила результаты обследования, а не жалобы по поводу себя любимой, в телевизор не пускают, как у депутатов получается. По ее словам, такие установки нередко заставляют надолго отложить не только рождение детей, но и саму идею вступления в брак. «Поэтому сейчас наша задача – менять культурный и эмоциональный контекст. И делать это в кино, сериалах, телешоу», – заявила она.

По результатам обследования трудно представить, депрессивный телеэкран – пропаганда или ответ на запрос потерянной и неактивной страты, склонной искать причину вместо способа. Депрессивное искусство создает преимущества генетическому мусору и тем угрожает существованию страны.

Самому зрителю равно читателю надо быть разборчивее и отсеивать неадекватную информацию. У нас в России для счастья все есть, хотя для достижения счастья приходится порой выписывать немыслимые пируэты. Главное, находить верные слова. Зачастую этого достаточно. Информация Татьяны Голиковой доказывает необходимость проведения контент-анализа (кластерного анализа текста). Результаты позволят идентифицировать источники депрессивной и позитивной информации.

В парламентской практике был случай, когда депутат в качестве примера для возмущения рассказал о реакции своего внука на «уротику» в телевизоре. Уточняющий вопрос выявил, было это около полуночи. То есть ребенком в семье не занимались, на мой взгляд.

В своих публичных выступлениях Голикова говорит далеко не все, что делается, необходимо сделать или что мешает делать. Имея в виду позднесоветский опыт массированной кампании «Берегите мужчин», мы ждем хороших кинокартин. Они снимаются и неизменно подпадают под калькированную критику, направленную на редукцию зрительского внимания.

Заказуха должна быть наказуема вплоть до лишения гражданства, и такой международный опыт есть. В России после предпринятых усилий поток фильмов и книг депрессивного содержания сократился, но критический объем извращений сохраняется, как нам кажется.

Деятельность врачей в германском концлагере или японском отряде 631, сегодня в лабораториях Пентагона на Украине может выглядеть более устрашающей, однако зомби-паразитизм во власти эффективнее в плане поставленной перед ними задачи. На наш взгляд, зампреду Госдумы Ирине Яровой не позволили выполнить свою миссию-предназначение в исчерпывающем объеме, но основное сделано достоянием гласности благодаря ее усилиям.

Рождение детей действительно счастье. В жизни все бывает, стремиться надо к естественности, по возможности избегая суррогатов. Суррогаты не самодостаточны.

Правильно сказал Жириновский. Вы что, не понимаете, перестройку делали, чтоб все поломать.

Сегодня народ стал намного умнее и морально сильнее. Но и проблема успела зайти достаточно глубоко, чтобы можно было ее решить простыми, элементарными способами без учета отдаленных системных последствий каждого принятого решения. Умение их вычислять такой подарок судьбы, который никто тебе не дарит. Его надо заработать на управляющих должностях путем проб и ошибок. Татьяна Голикова умеет.

Накануне Совета в Кремле по демографии в СФ прошел «правительственный час» министра культура Ольги Любимовой «О роли культуры в достижении национальных целей развития РФ в условиях современных вызовов». В позиции министра культуры Ольги Любимовой, на наш взгляд, большой прогресс. Это показал смело и позитивно проведенный «правительственный час» с ее участием. Про попытки решить демографическую головоломку с помощью культуры и искусства открытым текстом не было. Пока на данном фронте хорошо хотя бы заметное исключение депрессивности.

Парламентарии люди странные и прихотливые. Предшественника Любимовой Мединского невзлюбили. Он вывел качественное отечественное кино в прокат. А ее для начала попросили перевести ежегодный доклад о состоянии культуры на русский язык. Невольно получилось по сценарию фильма «Культурная комедия» режиссера Владимира Котта. Произошло сближение Минкульта с отечественными и особенно советскими традициями через искусство рисовать, материализовать человеческое в человеке. Незаметно произошла в эволюции России определяющая фуркация.

Англосаксонский полумир активно пошел обратным путем. На ежегодной конференции журфака по журналистике отдельной темой обсуждали относительно новую и уже мощную тенденцию появления уродства в глянцевых модных журналах. Эти журналы были созданы именно для поиска идеалов красоты. Они, как известно, часто и быстро меняются. Уродство изначально принесли в мир людей варвары, чтобы устроить перестройку античности и зачистить общественную поляну для себя. Победители вынуждены были признать культуру побежденных. И вот варварский идеал вернулся. Из него сделали стенобитную машину для пролома мозгов и пытаются представить уродство как доминирующий вектор эволюции человечества. Попытка культуры отмены вышла абортивной. Кому-то, понятно, нравится. У кого-то привычный генетический дефект восприятия красоты как личной агрессии. Больше потерянных неудачников.

Работу USAGM красиво показал Владимир Сергиенко. Он пришел в эфир «Вести FM» спустя несколько часов после демонстративного обсуждения под руководством Верховного главнокомандующего испытаний сверхдальней ядерной ракеты «Буревестник». В англоязычной прессе еще ничего на было. Не получили установку. Пока шел эфир, произошел обвал. Сергиенко отсчитывал по минутам, какое СМИ отзовется. Подобную ядерную цепную реакцию мы наблюдали спустя полдня после нашего сообщения об очередном наезде на опытные поля ТСХА. Ссылок на первоисточник не было! Нет лучше доказательства внешней организации.

Акция «Буревестник» была продумана комплексно, на уровне вынужденного обращения к народу прокуратора Понтия Пилата в версии Булгакова с ее непубличной частью и участием древнего прототипа Судоплатова. Может показаться нелепым, максимальное противодействие встречает общая эволюционная генетика и ее носители – русские ученые независимо от происхождения. Адекватно мотивированные ученые на власть вроде бы не претендуют и на англосаксонские псевдонаучные святыни не покушаются. Однако их идеи меняют расклад сил в мире, и это приговор.

Теперь представьте себе, насколько для обоснования демографии нужна именно общая, а не молекулярная или частная генетика. Включая теорию пола. Варварам может быть все равно, а русским нужны доказательства. Татьяну Голикову сожгли бы на костре дважды – и за внешний вид, и за то, что она обоснованно проповедует.

Высшие приматы значительно отличаются от других плацентарных или зверей организацией эмбриогенеза и генетической стабилизации. Люди подобно дельфинам склонны спариваться просто так, для удовольствия. Важный момент: для достижения такого удовольствия высшая обезьяна с детства проходит подражательное обучение в стае. Детство проходит быстро. Большинство остаются без пары и живут недолго. В дикой природе не забалуешь.

У человека в поворотном двадцатом веке произошел взрывной рост технологий и биотехнологий, включая гуманитарные. Не только в промышленности и ИТ. Наиболее заметно в дрессировке собак, воспитании детей, кинопроизводстве, дизайне одежды и строительстве. Создана настоящая индустрия красоты. Она при желании может научить и радоваться.

Назойливая фраза «для танго нужны двое» обрела магическую власть над людьми. Действительно, два человека могут стать минимальной сложной системой с мощными эффектами порождения нового, недостижимыми, например, в газовой среде с количеством элементов больше числа Авогадро. Но это должны быть особенные люди, причем обязательно разного пола. Мужчина и женщина.

Что для нас красота, мы понимаем, когда она от нас ускользает. Потеря определяется как правило каким-то одним фактором. Может быть отталкивающий запах, не всегда осознанный. Может быть наоборот. Например, духи Poison действуют на мужиков подобно репелленту против кровососущих диптера. Осознанное применение отпугивающего средства маркирует поведение, обратное биологической норме.

Проведенная посредством СМИ инфодемия стала глобальным экспериментом, подтвердившим установки русской эволюционно-генетической школы. Мелкие стрессы способны омолаживать женский организм. Существует теория аналогичного воздействия беременности, особенно повторной и привычной. В целом стрессы хуже влияют на мужчин, чем женщин, которым они необходимы для избегания стресса от комфорта. Это не значит, что мужиков надо жалеть, но и устраивать им зоопарк на кухне и синдром Брунгильды в постели точно не надо.

Помочь человеку в состоянии панической атаки нетрудно. Однако если это половой партнер, в сложившемся состоянии общества проще сменить полового партнера, на наш взгляд. Категорически ни в коем случае нельзя допускать использования ребенка в качестве инструмента сведения счетов. Благодаря усилиям председателя Госдумы Вячеслава Володина в ответ на запрос общества ситуация в нем меняется. В каждом конкретном случае можно только посочувствовать и пожелать выдержки. Человек должен справляться с демонстративным поведением сам, а не развивать и использовать его. Слишком много шакалов в этом обществе. Попадешь в телевизор или золотой гроб, если Соросу понадобится твой труп. Некие досадные особенности могут обернуться тяжелыми недугами. Медицина вряд ли поможет, лучше смотреть русское кино и обязательно найдете отражение своего будущего, чтобы разобраться. Найти врача для конкретного случая сложнее трудоустройства по специальности, хотя в России все же это не так непреодолимо, как например в США. Там послеродовую депрессию не могут распознать.

Самый нелепый совет оказывается наиболее действенным: задружиться с действующим фельдшером скорой помощи и советоваться по конкретным ситуациям. Фельдшер должен быть обязательно действующий, ситуация постоянно меняется. Кстати, особенно полезно для журналистской практики. И не дай бог засветить святого человека.

Для формирования рефлексивного полового поведения огромное значение имеют облик и манера одеваться, жесты и повадка, кинесика и проксемика, лексика и паралингвистика. При желании и наличии источников знаний всему этому можно научиться. Даже сегодня, во время разгула искусственной релевантности и пертинентности, в поисковых машинах все можно найти. ИИ не поможет, он создан с целью перестройки на посторонние цели, все запутать и поломать. С помощью ИИ можно получать пятерки, но невозможно научиться.

Некоторые существенные моменты широко известны до степени азбучных истин. Если девушка курит, пьет и балуется обсценной лексикой, ее половая жизнь от старта может быть неограниченной в объеме и ограниченной по качеству. Потом будет говорить, мужиков нет – одни козлы. С вейпами еще и детей не будет. Вейпы для этого и созданы, имея ввиду содержимое. Вследствие развития технологий в области химии и одновременно рекламы способов кастрации людей очень много и все время появляются новые.

В среднем мужчины являются слабым полом, быстрее вымирают от случайных причин или теряют волю к жизни от того, что женщина не заметит. Но сперматогенез может продолжаться до старости и качество потомства в среднем выше. Существуют, однако, средства, провоцирующие, например, ретроградную эякуляцию. В то же время пьянство скорее портит яйцеклетки, но не сказывается на сперматозоидах, в отличие от змеиных покусов. Эффект радиации и других незадержанных мутагенов потомству не передается, он слишком сильный. В отличие от таких вирусов, как грипп и краснуха.

У женщин наоборот мужчинам репродуктивная функция ограничена возрастом в связи с биологическими особенностями. Исключения тут бывают только в сторону сокращения. Она может быть вполне процветающей, за исключением быстрого исчерпания овариального резерва. Отложенное счастье может не наступить, и вспомогательные репродуктивные технологии не помогут. Хотя в критических случаях лучше их не избегать, именно в России для этого все есть. С возрастом муж может переживать отсутствие ребенка даже тяжелее жены и это может создать непреодолимый дискомфорт в жизни.

В среднем с возрастом мужчины качество потомства может расти, с возрастом женщины оно падает и создает дополнительную нагрузку на здравоохранение.

Обучение биологии в школе поставлено из рук вон плохо.

Надоело повторять. Половая жизнь входит в здоровый образ жизни обоих полов, как и постоянная семья. Чтобы возвращение домой после работы было счастьем, как и сказочное путешествие из кухни в спальню. Нужно обязательно обняться и сказать друг другу ласковые слова. Это как молитва. Потерявшему все человеку, когда хочется от безысходности поверить в бога, первый совет – начни с ритуала молитвы. Другого выхода нет.

Почему нельзя начать сразу с ритуала счастья, когда еще все можно?

Для женщины не только половая жизнь, также беременность, роды и грудное вскармливание органично входит в здоровый образ жизни. Тут, казалось бы, все просто. Можно строить свою жизнь наоборот установкам постмодернизма, вегетарианства и далее к веганству с конечным тупиком того же постмодернизма с межполовой и межпоколенческой ненавистью. Там все по трафарету: отложенная рождаемость, смеси вместо груди, муж не нужен.

Однако есть момент законов биологии человека. В двадцатом веке произошел скачок продолжительности жизни. Продолжается постепенная акселерация и снижение возраста менарш первой менструации. Социальная зрелость, наоборот, уехала далеко за возраст исчерпания овариального резерва. Учиться можно всю жизнь, рожать нормальных детей только в ранней молодости. Возрастной просвет женщины для деторождения остается небольшим и даже снижается от воздействия «Хищных вещей века» из повести Стругацких. Как ни странно, в половой и особенно в полноценной семейной жизни нежелательно стремиться к идеалу. Абсолютное удовольствие от совокупления. Демонстрация немыслимых поз и татуировок. Если ребенок, то обязательно один, как царь в семье по китайскому варианту. Развесистая соска. Дорогущие детский стул и коляска. Один ребенок – неправильно, так же, как и распиаренный детский сад по методу Марии Монтесори для душевнобольных детей.

Кстати, дети с отклонениями – это реальная проблема, требующая большого морального напряжения. Однако и тут есть известные решения. В Израиле могут отказать в здравоохранении для ребенка с отклонениями, если мать отказалась сделать аборт после их пренатального обнаружения. В США развивается обратная тенденция в виде гипердиагностики несуществующего аутизма. Компенсируемые отклонения не лечат или лечат неправильно. В любом случае, умственно отсталые дети оказывают психологическое давление на здоровых самим фактом своего существования. Монтесори, инклюзия и иллюзия нормальной жизни в составном коллективе – дорого проданные уловки постмодернизма, на наш взгляд.

Для заключения отметим: в стране сложилась противоречивая ситуация как реакция одновременно на усиление турбулентности в природе и в человеческом мире. Физические перемены в структуре хаоса Эдварда Лоренца будут определять поведение людей больше теорий или идеологий вроде постмодернизма, сукцессия которого есть следствие турбулентности. Условная элита ориентирована на глобальную доминанту и, стало быть, сегодня она антинациональна и античеловечна.

Руководство палат Федерального Собрания воплощает установки Кремля по патриотизму, семье, отцовству, материнству и детству. Однако публичная дискуссия ограничена глобальной установкой элиты и либерализмом журналистов, как нам кажется. России придется доказывать собственному народу, что благодаря ему она наиболее прогрессивная страна в мире. Без такой страны, хотя бы одной, человечество не выживет.

Жить в России не очень комфортно, и это есть основной фактор генетической инженерии. Состояние страны определяется непреодолимым расхождением цен и доходов, оплаты производительного труда и незаработанной ренты в разных формах от банковских дивидендов до организованной огосударствленной преступности в определении генерала Александра Гурова.

Причину можно свалить на постмодернизм и его носитель либеральный глобализм глубинного государства. Выскочить из физической бутылки никакой джинн не может.

Но ведь сами-то люди возмущены вездесущими издевательствами и бесконечными ремонтами. От такого закапывания огромных ресурсов повышения качества их жизни не происходит. Повышения цен и платежей никакими выплатами на детей, начиная с беременности, невозможно компенсировать. Изменить модель экономики тоже невозможно. Для этого надо быть Северной Кореей.

Кажется, мы заигрались в рынок, рентабельность, производительность, ипотеку, штрафы и регулирование. Надо наконец начать платить за производительный труд или сделать жизнь трудящихся бесплатной и возобновить раздачу жилья.

Сегодня дети, семья и простое человеческое счастье нерентабельны. Жизнь человеку обязательно что-то или кто-то испортит. Издеваться над кем-то, проще всего над зависимыми близкими, мужем или ребенком, гораздо проще, эффективнее, результативнее. В сложившихся общественных отношениях личности с генетическими дефектами незаметны, они получают преимущество и определяют жизнь общества от содержимого городского автобуса до туземцев Белого дома.

Эталонный пример удивил своей простотой. Борис Джонсон, формально вне власти, за миллион фунтов санкционировал продолжение издевательств над Украиной и через нее над Россией. Сравните миссии Джонсона и Трампа, поручение и предназначение.

Безусловно, влияние затеянного диалога о семье и рождаемости эффект даст. Вопрос в его размере долей процента или кратности. Вряд ли дискуссиями о счастье рождения детей можно добиться прироста населения. Сегодня на повестке может быть промежуточный вариант стимулирования переориентации страны на интересы ее людей. Они заслужили право верить стране и себе в ней.

Это доказали события в мире.

Если б можно было заглянуть в будущее, наиболее вероятно мы бы увидели новый цикл генетической инженерии вместо ожидаемого выхода на стабилизацию из того, что было запущено в начале прошлого века. Будет реализовано поручение Путина о счастье или нет? Когда-нибудь обязательно. Оно основано на реальных событиях в личной жизни и в любом случае в национальном тезаурусе останется идеалом, к которому следует стремиться. Редкий случай незамутненной истины в обращении власти к народу. Наша благодарность русской кинематографии и зампреду правительства Татьяне Голиковой.

P. S.

Сегодня большая проблема с занятиями для детей, играми и игрушками, книгами и фильмами. Что бы там ни обсуждали-принимали в Госдуме, все равно по факту запрещен детский труд и обучение ему, пеший палаточный туризм, летний оздоровительный отдых, производственная практика. Даже спортивные соревнования ограничили. Зато работает настоящая индустрия ужасов и членовредительства. Умысел подтверждается надежной организацией с привязкой к возрастам риска на основе знаний биологии человека, которые органам власти недоступны. Детей манят на крыши и электрички. С нашими детьми получился эксперимент. Они выросли альтернативными. Успех в любом виде спорта – футбол, бокс, лыжи, тяжелая атлетика. По танцам – лучшие в школе. Смотрели не «Бригаду», а «Ландыш серебристый». Читали «Мастер и Маргарита». Закончили три школы – общеобразовательную, музыкальную и ДЮСШ по фигурному катанию. Тутберидзе их не взяла, она требовала бросить все, кроме ее тренировок. Не брали никуда. Дочь работала официанткой. Сына с образованием по трубе не взяли в армию, и в духовой оркестр он тоже не попал. Против таких детей само общество. Их преследовали с детского сада, потом в школе. Не выпускали на тренировки и выливали еду. Персонально третировали на ЕГЭ, не обращая внимания, что весь класс списывает. В институте они тоже были альтернативными – учились, а не платили за оценки.

И сын, и дочь сегодня – успешные тренеры. Их дети счастливы. Они счастливы не благодаря, но вопреки.

Может, так и надо?

Лев Московкин, Наталья Вакурова.

совет федерации, фото Ольги Давыдовой

Добавить комментарий