«Краснодар» выиграл у «Спартака» и возглавил турнирную таблицу

Гости в створ ворот хозяев поля первый раз пробили только в начале второго тайма.

РПЛ. 14-й тур. «Краснодар» 2:1 «Спартак». Голы: Черников, 18, Кордоба, 59 – Гарсия, 90.

«Быки» четыре раза попадали мячом в каркас ворот Максименко, мяч три раза побывал в воротах (один был отменён из-за офсайда), два раз удалились, но все равно выиграли у «Спартака».

«Быки» прибрали мяч и инициативу, заставляли в поте лица трудиться спартаковского вратаря, а сами не подпускали к воротам Агкацева московский клуб вплоть до начала второго тайма. Надо признать, что красно-белые и сами не стремились атаковать «Краснодар», так и не соизволив за 50 минут игры хоть как то напомнить о себе.

Уже на 10 минуте случился первый гол от Кордобы, но взятие ворот Максименко было справедливо отменено Левниковым и бригадой VAR. Но уже через 8 минут «Краснодар» оформил правильное взятие московской крепости. Са с левого фланга исполнил подачу в штрафную, Оласа пробил головой – за «Спартак» сыграла штанга, Кордоба на отскоке промазал мимо мяча, а вот Черников с шести метров не промахнулся и «Краснодар» повел в счете. До конца тайма «быки» только и делали, что угрожали воротам гостей, которые ничем, кроме желтых карточек, похвастаться не могли.

После перерыва случился тот самый первый удар «Спартака» – Солари обыграл Оласу на правом краю штрафной и пробил в ближний угол – Агкацев спас своих одноклубников.

К 60-й минуте «Краснодар» удвоил счет хозяева накрыли москвичей  после короткого розыгрыша от ворот, удар Са пяткой отразил Максименко, затем Сперцян с 12 метров зарядил в перекладину, а на добивании расторопнее всех оказался неутомимый Кордоба.

А в концовке матча случилось невероятное – игроки «Краснодара» Кордоба и Аугусто за пару минут умудрились схлопотать две красные карточки. Между этими двумя удалениями «Спартак» забил гол: Барко исполнил заброс в штрафную, а Гарсия, переиграв в воздухе Петрова, отправил мяч в ворота Агкацева. Но это не помешало «Краснодару» возглавить турнирную таблицу.

Владимир Сабадаш.

Фото Марии Захарян и Романа Романова

Добавить комментарий