Вперед, к новым вершинам!

В Москве на площадке Московского дворца пионеров на Воробьёвых горах стартовал 10-й сезон масштабной конкурсной программы «Новые вершины».

В течение учебного года ребята смогут попробовать свои силы в самых разных областях – от ИТ до журналистики. Так, юные инженеры и техники будут выполнять задания, связанные с авиа- и судомоделированием, конструированием и ИТ. Ребята, интересующиеся естественными науками, примут участие в турнирах по химии, биологии, астрономии и экологии. Для юных певцов, танцоров и чтецов организованы фестивали по танцам, музыке, цирковому и актерскому мастерству, а также конкурсы ораторского искусства и художественного слова. Школьники, увлекающиеся рукоделием и дизайном, будут создавать авторские книги и устраивать модные показы. Отдельный блок посвящен гуманитарным направлениям – журналистике, истории, лингвистике и медиапроизводству.

По словам директора образовательного комплекса «Воробьёвы горы» Елены Мельвиль, очень хорошо, что такой масштабный конкурс проходит на площадке Московского дворца пионеров.

– Количество участников с каждым годом растет благодаря конкурсной основе и стремлению детей к победе, а также сообществу педагогов, родителей, экспертов и, конечно же, обучающихся, которое формирует программа. Все вместе они составляют экосистему образования Московского дворца пионеров, – сказала Елена Мельвиль.

Победителей и призеров городской конкурсной программы «Новые вершины» включают в государственный информационный ресурс Талантыроссии.рф. Это позволяет получить до трех дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы, среди которых Российский технологический университет МИРЭА, Российский государственный университет имени А. Н. Косыгина и Национальный исследовательский технологический университет «МИСИС».

Как отметил председатель жюри конкурса авторской песни «Надежды маленький оркестрик», педагог-организатор Московского дворца пионеров Александр Фролов, очень непростая задача – выйти на сцену и оказаться перед огромной аудиторией.

– Конкурс показывает, что ты – артист. В творчестве, как в школьной учебе, есть свои классы освоения художественного мастерства, – отметил Александр Фролов. – На конкурсе можно проверить свои способности и возможности, но не стоит фокусировать ребенка на результате. Критерии успеха в современном мире очень изменчивы. Конкурс сам по себе – огромный вызов и опыт. Это помогает вырасти над своими результатами, несмотря на сложную эмоциональную обстановку конкурса. Это очень важно, когда ребенок самостоятельно делает шаги в творчестве, сам выбирает направление, и сегодня такое время, что сам практически осуществляет свой проект.

Кроме того, в конце сезона лучших участников фестиваля ждут профильные смены в образовательном центре «Команда». Занятия для них проведут педагоги образовательного комплекса «Воробьёвы горы», руководители коллективов-победителей и приглашенные спикеры компаний-партнеров. Кроме того, они представят Москву на федеральных мероприятиях Министерства просвещения России.

Мона Платонова.

Добавить комментарий