Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > О ТЕБЕ ПОЁМ, МОСКВА!

О ТЕБЕ ПОЁМ, МОСКВА!

В саду «Эрмитаж» состоялся гала-концерт конкурса «Лучшая новая песня о Москве»
12 июня в саду «Эрмитаж» состоялся гала-концерт, в котором приняли участие победители и лауреаты конкурса на лучшую новую песню о Москве. Ведущим концерта выступил главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов.

Организовали конкурс «Московская правда» и портал «Мой дом Москва» при поддержке Комплекса городского хозяйства города Москвы, Московского дома книги, сада «Эрмитаж», телеканала «Москва 24» и Театра живого слова.

Для участия в конкурсе было отобрано более 30 музыкальных произведений в разных жанрах. Обязательное условие: песни о Москве, которые представляли участники, должны были быть совершенно новыми. Композиции были размещены на YouTube-канале «Московской правды» и поставлены на открытое голосование. В финал конкурса прошли 10 песен. 3 июня в Московском Доме книги на Новом Арбате состоялся вечер, в ходе которого представительное жюри определило победителей и лауреатов конкурса. В День России в «Эрмитаже» прошёл гала-концерт, где авторы и исполнители песен получили заслуженные призы.


Помимо победителей и лауреатов конкурса на сцене выступили и члены жюри. Своими номерами зрителей порадовали члены жюри – заслуженные артистки России Анита Цой и Марина Хлебникова, известный российский журналист Кирилл Привалов, а также народный артист России Владимир Девятов.

Они не только исполнили собственные хиты, но и вручили специальные призы понравившимся конкурсантам. Семью Мошкиных, исполнительницу песни дочь Анну и автора произведения маму Светлану, Анита Цой пригласила в свою студию. Она предложила им «обсудить за чашкой чая» дальнейшую судьбу их музыкальной композиции.
Марина Хлебникова свой специальный приз отдала песне Оксаны Мерзликиной и Александра Карсанова. А Владимир Девятов – произведению Сергея Светлова.
Интересно, что далеко не все участники конкурса коренные москвичи. О том, что вдохновило их на создание песен, рассказали сами авторы.

В частности, Дмитрий Рубин родился не в Москве, однако это не помешало ему и его соавтору, Василию Розалику, написать замечательную песню об этом городе. По словам Дмитрия, в песне отражено то, за что он любит именно Москву, а не любой другой город мира. «Я люблю раннее утро, я люблю улицы Москвы, когда нет никого, когда мягкий солнечный свет, и я люблю небо, я люблю ветер». Ветер будто пронизывает песню, придавая ей легкость и позволяя слушать ее на одном дыхании. Интересно также заметить, что отчасти Дмитрию Рубину принадлежит идея конкурса. Все дело в том, что он обращался в редакцию «Московской правды» с просьбой устроить голосование, чтобы выяснить наилучший вариант аранжировки его песни. Так и пришла идея создания конкурса «Лучшая новая песня о Москве».

Специального приза от Московского Дома книги удостоилась Лидия Щербакова, которая сама была автором и исполнителем песни о московских трамваях. Еще одна автор и исполнитель Диля Даль открыла концерт и получила специальный приз от сада «Эрмитаж».

«Приз зрительских симпатий» в результате интернет-голосования получила песня супругов Еремеевых. На гала-концерте ее исполнил Большой детский хор им. В. С. Попова.
Лауреат третьей премии, автор музыки Надежда Ермолаева, специально прилетела из Новосибирска. Этой конкурсантке удивительным образом удается совмещать как работу судьей, так и реализацию своего творческого потенциала. «Где-то 100 песен написано уже, 5 музыкальных альбомов, шестой пишем». Автором слов песни, исполненной Надеждой на конкурсе, является Наталья Петрова. На вопрос о том, что вдохновляет ее на создание песен, Надежда отвечает, что вкладывает в них «жизненный опыт, чувства, которые в течении всей жизни ее в хорошем смысле преследовали». «Я захотела рассказать о себе, что я чувствую, что мне нравится, что я люблю». Именно поэтому, наверное, её песни такие душевные и искренние, ведь они основаны на ее личных внутренних переживаниях, за что мы ей безмерно благодарны.
Второе место завоевала очень мелодичная песня «Когда я вырасту», зрители с легкостью подпевали ей. Детская эстрадно-театральная студия Nota bene и театр танца «Сапфир» весело и зажигательно исполнили конкурсное произведение на музыку Сергея Светлова, слова Василисы Кошкиной.
Первого места была удостоена автор музыки и исполнитель Мария Евсюкова, слова песни которой звучат следующим образом: «Твой голос наполнен счастьем, а в сердце всегда улыбка, танцуй в этом гуле звенящем, танцуй, красотка Столица!» Девушка потрясла как членов жюри, так и зрителей гала-концерта своими вокальными данными. Ее песня заряжена позитивом и пропитана любовью к городу. И действительно, как можно не любить Москву? Благодарим Марию и автора слов Гульнару Зиатдинову за то, что так изящно выразили свою любовь к столице.
В последнее время Москва только хорошеет, позволяя нам гордиться и радоваться тому, что мы родились в стране с такой столицей. Спасибо столице за то, что она постоянно развивается, становится лучше, храня в своих стенах богатейшую историю. Зрители, казалось, тоже прониклись теплыми чувствами: многие из них бойко танцевали, громко хлопали и с улыбкой старались подпевать. Дети также веселились под музыку. Словом, гала-концерт удался!
Анастасия Кондратюк, Дарья Богомолова.
Фото Анастасии Федоренко.

Тем, кому интересно послушать песни-финалисты, сообщаем номер песни, присвоенный при интернет-голосовании в плейлисте конкурса на ютьюб-канале «Московской правды»: № 17 – Мария Евсюкова и Гульнара Зиатдинова; № 9 – Сергей Светлов и Василиса Кошкина; № 20 – Надежда Ермолаева и Наталия Петрова; № 30 Марина Еремеева и Сергей Еремеев; № 25 – Светлана Мошкина; № 15 – Лидия Щербакова ; № 8 – Василий Розалик и Дима Рубин; № 11 – Александр Карсанов и Оксана Мерзликина; № 32 – Диля Даль; № 29 – Сергей Светлов.

Репортаж с финала конкурса на лучшую новую песню о Москве

Сюжет с гала-концерта на телеканале “Москва 24”

One thought on “О ТЕБЕ ПОЁМ, МОСКВА!

Добавить комментарий

Loading...
Top